無泡打粉的方塊酥

2017/01/04 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
426 51 0 0

新一年報到,冰箱還放著去年買的食材,小編抱著不浪費的使命打算速速用完它們。其中,「無水奶油」有那麼一丁點讓小的頭疼,Google了一陣食譜,決定來做非常簡單、不加泡打粉的方塊酥。

Shouyo粉絲頁https://www.facebook.com/shouyotw

食材 120 分鐘

高筋麵粉 100g
低筋麵粉 100g
無水奶油 90g
細砂糖 40g
麥麩 15g
黑芝麻 10g
2g
過濾水 80g
  • 1 首先把無水奶油切小塊於室溫放至軟化,接著使用攪拌機大致混合奶油與細砂糖。再來篩入麵粉,放入芝麻、麥麩、鹽巴與水,攪打到沒有細粉的狀態就可以了。
  • 2 餅乾麵糰放於塑膠袋內桿平,接著就進冰箱冷藏1小時。
  • 3 1小時後,先以180度預熱烤箱,切割餅乾麵糰為方塊狀,送入烤箱內烤35~40分鐘。烤箱內的方塊酥只會往上膨脹,不太像餅乾那樣左右擴張。中間有將餅乾翻面過烘烤。
  • 4 烤好的餅乾得放涼後再吃!
贊助

小撇步

1. 詳細食譜請見此 https://goo.gl/liCvO6
2. 沒加泡打粉的確會缺少膨鬆感,口感偏硬一些,但吃過的人還是說好吃喔!

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣