零失敗的日本超人氣鹽奶油麵包卷

莉芙小姐愛旅遊
9 食譜 195 粉絲

滿是奶油跟鹽散發的烘培香氣,Q彈有咬勁的麵包,是很好的開胃餐前麵包或是野餐良品唷!
完整食譜請點http://travelerliv.com/blog/post/221335353

份量
8 人份
時間
180 分鐘

食材

4g
4g
180ml
4g
包料
適量
  • 在麵包容器依次放入麵粉、鹽、奶油和牛奶。

    在麵包容器依次放入麵粉、鹽、奶油和牛奶。

  • 於酵母粉容器投放酵母粉,按下品項26號,待機器發出逼逼的完成聲就可以取出。這個步驟已經完成第一次的發酵。

    於酵母粉容器投放酵母粉,按下品項26號,待機器發出逼逼的完成聲就可以取出。這個步驟已經完成第一次的發酵。

  • 事先切好含鹽奶油分成8條各5g,接著放到冰箱冷藏備用。將麵糰取出放到平台上用手整模成圓形,這邊要避免大力捏揉讓麵團出筋,接著切成八小塊,一定要切成長三角的形狀之後才好包。

    事先切好含鹽奶油分成8條各5g,接著放到冰箱冷藏備用。將麵糰取出放到平台上用手整模成圓形,這邊要避免大力捏揉讓麵團出筋,接著切成八小塊,一定要切成長三角的形狀之後才好包。

  • 以手指稍微按住尖角的尾巴,讓桿棒往上延伸,接著再往三角形的兩端輕輕推開,呈現三角形的麵團。

    以手指稍微按住尖角的尾巴,讓桿棒往上延伸,接著再往三角形的兩端輕輕推開,呈現三角形的麵團。

  • 將奶油放在麵團最寬的地方,慢慢往下滾,然後收尾。完成之後等待二次發酵約50分鐘,天氣冷的話可以製造讓麵團比較好發酵的環境,像是在烤箱內放一杯熱水等等。

    將奶油放在麵團最寬的地方,慢慢往下滾,然後收尾。完成之後等待二次發酵約50分鐘,天氣冷的話可以製造讓麵團比較好發酵的環境,像是在烤箱內放一杯熱水等等。

  • 二次發酵完後,麵團更澎了一些。先將烤箱以180度預熱,接著刷上剩餘的牛奶增加烤色,再撒上A.Ta沙漠湖鹽讓食用的口感更豐富。

    二次發酵完後,麵團更澎了一些。先將烤箱以180度預熱,接著刷上剩餘的牛奶增加烤色,再撒上A.Ta沙漠湖鹽讓食用的口感更豐富。

  • 以180度烘烤20分鐘即完成。

    以180度烘烤20分鐘即完成。

小撇步

滿是奶油跟鹽散發的烘培香氣,Q彈有咬勁的麵包,是很好的開胃餐前麵包或是野餐良品唷!
完整食譜請點> http://travelerliv.com/blog/post/221335353

9 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
莉芙小姐愛旅遊
9 食譜 195 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 26 則
default avatar

  • 蔡佩妏

    蔡佩妏

    請問沒有麵包容器要怎麼做呢?

  • 黃小珊

    黃小珊

    請問完成後麵包的保存方法是要放冷凍還是冷藏比較好呢?

  • 葉鐵蛋

    葉鐵蛋

    請問為什麼要讓奶油流出呢? 第一次 &第二次的發酵,都可以放置在烤箱內嗎? 烤箱需加熱嗎?謝謝您

網友都在看

大家都在查

蒜頭雞湯 羊肉爐 薑母鴨 發糕 櫻花蝦 泡菜鍋 新豬肉 紅燒肉 刈包 梅干扣肉 鹹湯圓 鳳梨 壽喜燒 天使紅蝦 紅豆湯 脆皮燒肉 鴨賞 水餃 雪q餅 元宵 獅子頭 蝦子 豬腳 雞胸肉 東坡肉 糖醋魚 湯圓 石斑魚 佛跳牆 蘿蔔糕 糖醋排骨 牛排 桂圓紅棗茶 植物肉 紅燒獅子頭 滷豬腳 新餐肉 砂鍋魚頭 回鍋肉 部隊鍋 紅燒牛肉 米糕 滴雞精 鹽水雞 燉牛肉 鮭魚 炸年糕 麻油雞 鱸魚 鳳梨蝦球