雞祥如意三杯吃【全聯24節氣料理】


小曹很愛吃
328 食譜 4,902 粉絲
新增分類
限12字

如果一定要說哪一道料理會讓人意猶未盡、吮指回味,那絕對是三杯雞莫屬!用Q彈的土雞做出這道鹹香油嫩的經典家常菜,做法其實非常簡單。
過年餐桌上只要端出這一盤,一定老少咸宜,受全家人青睞。 
 
 
小曹的Facebook歡迎大家來聊聊~ ❤
https://www.facebook.com/tsaokitchen

份量
3 人份
時間
20 分鐘
食材
調味料
1大匙
1大匙
3大匙
3大匙
  • 1
    食材大集合。此次生鮮食材都是在『全聯福利中心』所購買,只需出門一次就能全部買齊,超級省時又方便!
  • 2
    這次特別選用全聯台灣桂丁土雞切塊,桂丁土雞是台灣第一隻民間自主投入研發,並經由農委會認證符合國際育種的臺灣土雞自有品牌,肉質香甜細緻無腥味,皮薄、肉質軟中帶Q、結實有彈性,口感鮮嫩多汁,重點是高貴不貴,由全聯通路獨家販售。
  • 3
    先將桂丁土雞切塊川燙去除雜質後洗淨瀝乾,薑切薄片、蒜頭去皮、辣椒切片、九層塔洗淨備用。
  • 4
    鍋中放入一大匙黑麻油小火將薑片煸成金黃捲曲。(1.三杯指的是麻油、醬油跟酒各一杯,但現代人不吃過油,所以麻油只需1大匙即可。2.麻油建議小火加熱,避免產生苦味)
  • 5
    再將蒜頭放入鍋中炒出香氣後,加入冰糖炒至融化。(炒糖這步驟可以讓雞肉色澤油亮)
  • 6
    加入川燙好的桂丁土雞,煎至表面金黃。
  • 7
    再加入醬油、米酒將雞肉燒至入味且收汁。
  • 8
    關火,放入九層塔與辣椒片拌炒一下即可起鍋。
小撇步

過年來全聯備菜,表達心意做好菜!
2016/12/30-2017/1/31持福利卡全店單筆消費滿500元抽百萬買菜金(共10名,每名10萬元)
更多過年好康看這裡>>https://goo.gl/Ec2FBF

2016/12/30 發表 1.1 萬 瀏覽
也可以試試看

有 4 次跟著做

一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

覺得這篇食譜很讚嗎?
快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
小曹很愛吃
328 食譜 4,902 粉絲

猜你可能會喜歡

討論

登入會員,討論人氣食譜秘訣

    網友都在看

    大家都在查

    蛋糕苦瓜茄子秋葵涼麵絲瓜Bosch廚師機減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉3M真空保鮮盒味噌湯杏鮑菇康寶自然鮮曲奇餅乾泡芙滷肉新豬肉冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯金牌咖哩塊鹽水雞胡瓜虎牌電子鍋蒸蛋破布子奶油乳酪桂冠沙拉南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞提拉米蘇巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮飛利浦萬用鍋