法式香煎櫻桃鴨胸

98 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

12月是歡聚的月份,和朋友餐聚,貝拉試著準備了這道味道細緻又可優雅上菜的菜色,瞬間讓家變身米其林餐廳,大家也可以試試唷!

歡迎到貝拉花園粉絲頁❤
https://m.facebook.com/bellecooking/

份量6人份 烹調時間30分鐘

食材

櫻桃鴨胸 一份
現磨黑胡椒 適量
鹽巴 適量
巴薩米克醋 適量
盤飾蔬菜
栗子地瓜 一條
玉米筍 二跟
有機柳橙片 四片
  • 1將鴨胸完全退冰。富含油脂的皮簡單劃出紋路,方便油煎。
  • 2將劃出紋路的鴨皮朝下。煎約10分鐘,視情況將鴨油瀝出。也需是鴨油的厚度調整時間。因採用的是有心肉鋪子鴨胸,厚度滿厚,繼續以皮朝下,再煎約8-10分。續煎之前可撒鹽巴適量,現磨胡椒鹽。
  • 3(烤箱200度預熱)將皮煎至金黃的鴨胸放入烤箱。喜歡微紅的可烤7-8分鐘。喜歡全熟烤10分鐘。烤完於烤箱靜置10分鐘。
  • 4靜置完畢,可依照人數分切鴨肉,以薄片為佳。盤飾的栗子地瓜、玉米筍可放於蒸鍋同時間蒸熟排盤。將柳橙皮放於煎鍋,以鴨油微煎,起鍋後平鋪盤內。
  • 5簡單醬汁:巴薩米克醋。
贊助

小撇步

1.切片以薄片為佳,風味濃厚。
2.切片完成,可品嚐原味(鹽、黑胡椒)佐葡萄酒醋或自行調製柑橙口味醬汁。
3.佐餐蔬果建議以在地當季更具特色喔

歡迎來貝拉花園FB粉絲頁逛逛
https://www.facebook.com/bellecooking/

2016/12/18 發表 1,954 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣