家常薄餅(軟嫩好滋味)


Gourmet@美食家
154 食譜 3,438 粉絲
新增分類
限12字

這款特製的家常薄餅,將餅的口感柔化,結合蛋奶香與水果的清甜,嚐起來非常順口美味。顛覆一般對薄餅的印象,組合自己的拼盤,在家也能輕鬆做👍
玩味生活樂無限,更多的風味請參考:
http://www.facebook.com/tonylikescooking

份量
6 人份
時間
60 分鐘
食材
200cc
一顆
15g
10g
適量
適量
  • 1
    將鮮奶、雞蛋、融化奶油、麵粉、糖放入盆中攪拌,接著來回過篩2-3次,讓粉漿更細緻。蓋上保鮮膜,冷藏至少30分鐘備用。
  • 2
    將平底鍋抹上一層薄薄的奶油,倒入一匙粉漿,轉動鍋子,剛開始可能抓不準量,但多試幾次就會熟悉。(若沒有很均勻也沒關係,折疊後只要表面金黃,依舊很美觀)
  • 3
    當發現餅皮周邊開始上色、麵皮表面漸乾,用鍋鏟先將餅皮周圍輕輕鏟一圈,以免翻動時破掉。鏟完後將餅皮直接在鍋中對折。
  • 4
    完整對折後再以扇形的方式對折,定型後即可離鍋擺盤。
  • 5
    放上新鮮水果、灑上一點糖粉或淋上楓糖,甚至可以加一球冰淇淋或擠上鮮奶油,就非常的美味! (此食譜大概可煎6片左右)
小撇步

步驟二:粉漿倒在鍋中時,若沒有鋪滿而些微破洞,可舀漿再修補。

步驟三:此配方的餅皮質地非常軟嫩,所以不用兩面煎,餅皮容易破掉,只需煎一面,另一面在對折時會被餘溫悶熟。

*正因為這配方非常軟嫩,所以餅皮周圍輕鏟一遍,這動作非常重要,不然很容易破裂

這款家常薄餅口感非常非常軟嫩,原料很簡單,但煎的時候要稍微留意。這與一般配比的薄餅不太相同,想吃比較有口感或做成千層的,有機會再與各位分享!

2016/12/17 發表 2.1 萬 瀏覽
也可以試試看
分類

有 3 次跟著做

一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

覺得這篇食譜很讚嗎?
快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
Gourmet@美食家
154 食譜 3,438 粉絲

猜你可能會喜歡

討論

共 1 則
登入會員,討論人氣食譜秘訣
  • 鄭喻文
    鄭喻文

    請問奶油是無鹽嗎

    Gourmet@美食家
    作者Gourmet@美食家

    我選用有鹽的,手邊有無鹽的也可使用👍

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜茄子秋葵涼麵絲瓜金牌咖哩塊減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉新豬肉味噌湯杏鮑菇3M真空保鮮盒曲奇餅乾泡芙滷肉虎牌電子鍋冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯提拉米蘇鹽水雞胡瓜康寶自然鮮蒸蛋破布子奶油乳酪飛利浦萬用鍋南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞桂冠沙拉巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮Bosch廚師機