家常薄餅(軟嫩好滋味)

1,358 留言 1
3 人跟著做 Thumb 9c5d4635beafdf0b Picture?width=150&height=150 Thumb e09611a2b5d73848

這款特製的家常薄餅,將餅的口感柔化,結合蛋奶香與水果的清甜,嚐起來非常順口美味。顛覆一般對薄餅的印象,組合自己的拼盤,在家也能輕鬆做👍
玩味生活樂無限,更多的風味請參考:
http://www.facebook.com/tonylikescooking

份量6人份 烹調時間60分鐘

食材

鮮奶 200cc
雞蛋 一顆
低筋麵粉 20g
細砂糖 15g
奶油 10g
水果 適量
糖粉 適量
  • 1 將鮮奶、雞蛋、融化奶油、麵粉、糖放入盆中攪拌,接著來回過篩2-3次,讓粉漿更細緻。蓋上保鮮膜,冷藏至少30分鐘備用。
  • 2 將平底鍋抹上一層薄薄的奶油,倒入一匙粉漿,轉動鍋子,剛開始可能抓不準量,但多試幾次就會熟悉。(若沒有很均勻也沒關係,折疊後只要表面金黃,依舊很美觀)
  • 3 當發現餅皮周邊開始上色、麵皮表面漸乾,用鍋鏟先將餅皮周圍輕輕鏟一圈,以免翻動時破掉。鏟完後將餅皮直接在鍋中對折。
  • 4 完整對折後再以扇形的方式對折,定型後即可離鍋擺盤。
  • 5 放上新鮮水果、灑上一點糖粉或淋上楓糖,甚至可以加一球冰淇淋或擠上鮮奶油,就非常的美味! (此食譜大概可煎6片左右)
贊助

小撇步

步驟二:粉漿倒在鍋中時,若沒有鋪滿而些微破洞,可舀漿再修補。

步驟三:此配方的餅皮質地非常軟嫩,所以不用兩面煎,餅皮容易破掉,只需煎一面,另一面在對折時會被餘溫悶熟。

*正因為這配方非常軟嫩,所以餅皮周圍輕鏟一遍,這動作非常重要,不然很容易破裂

這款家常薄餅口感非常非常軟嫩,原料很簡單,但煎的時候要稍微留意。這與一般配比的薄餅不太相同,想吃比較有口感或做成千層的,有機會再與各位分享!

2016/12/17 發表 1.9 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 3 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問奶油是無鹽嗎

7 個月前
user_avatar
作者回應

我選用有鹽的,手邊有無鹽的也可使用👍

7 個月前