大白菜豚肉豆乳鍋

米太廚房手記
78 食譜 618 粉絲

描述

冬天最適合吃鍋菜!香濃的豆乳,配合當時得令的大白菜和鮮嫩豬肉…鮮甜無比!最重要是夠暖胃又不油膩!味道和幸福感都滿分!

歡迎到米太廚房手記Facebook專頁讚好!參看更多食譜和烹飪影片! https://www.facebook.com/mrs.mic.cooking.journal

份量

4 人份

時間

30 分鐘

食材

步驟

  • 把大白菜切成大塊,緊密地垂直排好在煲內。

    把大白菜切成大塊,緊密地垂直排好在煲內。

  • 用筷子把豬肉片和蒜片插在菜中。

    用筷子把豬肉片和蒜片插在菜中。

  • 加入高湯,關蓋以中火煮約10分鐘或至菜軟。

    加入高湯,關蓋以中火煮約10分鐘或至菜軟。

  • 把豆漿、豆瓣醬、味噌和醬油混合。

    把豆漿、豆瓣醬、味噌和醬油混合。

  • 菜煮至喜歡的軟度後,加入已調味的豆漿,見汁滾起便關火,即可食用。

    菜煮至喜歡的軟度後,加入已調味的豆漿,見汁滾起便關火,即可食用。

小撇步

有關食譜影片:
https://www.facebook.com/mrs.mic.cooking.journal/videos/1127150450673384/

1.7 萬 瀏覽
分享至:
avatar
米太廚房手記 78 食譜 618 粉絲

米太愛煮愛食,凡是關於美食都有興趣鑽研,廚房就是米太的研究基地,希望和大家分享住家美味!

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 請問無糖豆漿是一杯嗎~? 謝謝!

  • 照片看來是大白菜不是高麗菜

    對不起,我搞錯了!!不是太清楚在台灣的叫法😅,現在已更正!非常非常多謝你糾正啊!🙇🏻🙇🏻

網友都在看

大家都在查

壽司 健康餐 歐姆蛋 粉蒸排骨 蘿蔔糕 奶油白菜 豬油拌飯 壽喜燒 巧克力蛋糕 川菜 味醂 韓式料理 泡菜鍋 越南料理 日本料理 燒餅 咖哩 油菜 麻婆豆腐 蛋炒飯 酸菜魚 鹼粽 紅豆紫米 柴魚高湯 香蕉煎餅 年菜 韓式 蒸蛋 羊肉 麻油雞 餅乾 午餐 中式早餐 素食便當 大阪燒 甜點 韓式烤肉 榨菜 泰式酸辣醬 便當 黑糖薑茶 牛排 饅頭 番茄義大利麵 蛋塔 檸檬塔 陽春麵 蜂蜜蛋糕 鰻魚飯 滷肉