金棗醬

32 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

柑橘類有清新怡人的芳香,黃澄澄金棗,皮甜肉酸拿來熬煮果醬最適合了! 酸酸又甜甜,除了點心製作和作為麵包抹醬之外, 寒冷的冬天,喝上一杯溫熱的金棗茶,更是一大享受。

歡迎來愛媽享樂生活逛逛~http://candy56a.pixnet.net/blog/post/132778535
https://www.facebook.com/profile.php?id=100000858471750

食材

金棗 1500g
二砂糖 300g
原色冰糖 300g
  • 1 在製作金棗醬之前,先準備幫這些圓圓滾滾的金棗們清洗乾淨 ! 再瀝乾水份,用剪刀剪十字形,取一鍋金棗放入煮出湯汁,再加入冰糖繼續不斷攪拌熬煮......
  • 2 至糖全部融化,要一邊攪拌直到濃縮金棗變軟醬汁濃稠,約1.5小時後完成。
  • 3 一邊攪拌可以將浮出的籽挑起😘
  • 4 小農種植的無毒金棗,自己採栽來做果醬,有農家樸實溫潤的好味道。 💖當季節交換時,兒子偶有咳嗽不止時,就是最好的良方~老菜脯+金棗醬+老薑....煮水喝止咳,晚上更是可以一覺到天亮!
贊助

小撇步

💖以小小火慢慢熬煮,我的經驗是1斤左右的金棗,約要40~50分鐘,才真的可以熬出滋味來!
💖怎麼判斷熬好沒有呢?看金棗是不是全部都已經變成透明狀,就連中間較白的部份也都變成透明,就大功告成了!
分享💖http://candy56a.pixnet.net/blog/post/56420008甜蜜金棗醬

2016/12/13 發表 1,044 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

我醃過“ 金桔 ”哦!也是採自家種植的金桔😄

10 個月前