阿思瑪團團圓圓煎餃【華師父水餃】


游信凱
5 食譜 3 粉絲
限12字

大家安安!我是花蓮阿思瑪麗景大飯店主廚。我擅長的創意料理手法,來教家庭主婦在今年的年夜飯大放光采!我使用【華師父打拋豬肉水餃】來做這道水餃年菜料理。利用煎餃的酥脆加上西式的醬汁,讓水餃變得無敵好吃哦!讓家人享受驚艷的水餃年菜哦。

份量
8 人份
時間
15 分鐘
食材
  • 先劃盤,用蔓越梅醬劃半圓弧形,在用奇異果醬劃在圓弧狀外圍。在放入食用花和酸膜生菜,備用。

    先劃盤,用蔓越梅醬劃半圓弧形,在用奇異果醬劃在圓弧狀外圍。在放入食用花和酸膜生菜,備用。

  • 把水煮滾,撒入少許米酒(讓麵皮更香),放入水餃,煮熟,撒入少許沙拉油。備用。

    把水煮滾,撒入少許米酒(讓麵皮更香),放入水餃,煮熟,撒入少許沙拉油。備用。

  • 打開爐火,熱平底鍋,放入沙拉油,在放入米網皮。調麵糊,濃稠當做水餃和米網皮的黏著劑。把燙熟水餃沾麵糊,然後均勻的放在米網皮上,用中火,以圓環狀晃平底鍋,讓它均勻的煎,快呈金黃酥脆的時候,撒入米酒,等待乾燥,在用另一個和平底鍋大小一樣的盤子,把煎好的水餃倒蓋,在移位到劃好的盤子中,備用。

    打開爐火,熱平底鍋,放入沙拉油,在放入米網皮。調麵糊,濃稠當做水餃和米網皮的黏著劑。把燙熟水餃沾麵糊,然後均勻的放在米網皮上,用中火,以圓環狀晃平底鍋,讓它均勻的煎,快呈金黃酥脆的時候,撒入米酒,等待乾燥,在用另一個和平底鍋大小一樣的盤子,把煎好的水餃倒蓋,在移位到劃好的盤子中,備用。

  • 最後,撒上巴薩米哥酒醋膏(酸甜鹹香的口感),在撒上甜椒丁和食用花和酸膜生菜,即完成。美味可口的水餃年菜,希望大家會喜歡哦。

    最後,撒上巴薩米哥酒醋膏(酸甜鹹香的口感),在撒上甜椒丁和食用花和酸膜生菜,即完成。美味可口的水餃年菜,希望大家會喜歡哦。

小撇步

★貼心提醒”還有煎米網皮時,平底鍋要熱鍋冷油,才會不沾鍋哦。
★華師父水餃料理PK大賽!萬元獎金等你拿>>https://blog.icook.tw/posts/99082

555 瀏覽

也可以試試看

跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
游信凱
5 食譜 3 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜Bosch廚師機秋葵涼麵絲瓜虎牌電子鍋減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉新豬肉味噌湯杏鮑菇桂冠沙拉曲奇餅乾泡芙滷肉金牌咖哩塊冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯提拉米蘇鹽水雞胡瓜康寶自然鮮蒸蛋破布子奶油乳酪飛利浦萬用鍋南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞茄子巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮3M真空保鮮盒