阿思瑪團團圓圓煎餃【華師父水餃】

6 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

大家安安!我是花蓮阿思瑪麗景大飯店主廚。我擅長的創意料理手法,來教家庭主婦在今年的年夜飯大放光采!我使用【華師父打拋豬肉水餃】來做這道水餃年菜料理。利用煎餃的酥脆加上西式的醬汁,讓水餃變得無敵好吃哦!讓家人享受驚艷的水餃年菜哦。

食材 (8 人份 15 分鐘

華師父打拋豬肉水餃 1盒
米網皮 2張
巴薩米哥酒醋膏 適量
蔓越莓醬 少許
奇異果醬 少許
1000c.c
沙拉油 30c.c
中筋麵粉 20g
酸膜生菜 20g
食用花 適量
米酒 少許
甜椒丁 少許
  • 1 先劃盤,用蔓越梅醬劃半圓弧形,在用奇異果醬劃在圓弧狀外圍。在放入食用花和酸膜生菜,備用。
  • 2 把水煮滾,撒入少許米酒(讓麵皮更香),放入水餃,煮熟,撒入少許沙拉油。備用。
  • 3 打開爐火,熱平底鍋,放入沙拉油,在放入米網皮。調麵糊,濃稠當做水餃和米網皮的黏著劑。把燙熟水餃沾麵糊,然後均勻的放在米網皮上,用中火,以圓環狀晃平底鍋,讓它均勻的煎,快呈金黃酥脆的時候,撒入米酒,等待乾燥,在用另一個和平底鍋大小一樣的盤子,把煎好的水餃倒蓋,在移位到劃好的盤子中,備用。
  • 4 最後,撒上巴薩米哥酒醋膏(酸甜鹹香的口感),在撒上甜椒丁和食用花和酸膜生菜,即完成。美味可口的水餃年菜,希望大家會喜歡哦。
贊助

小撇步

★貼心提醒”還有煎米網皮時,平底鍋要熱鍋冷油,才會不沾鍋哦。
★華師父水餃料理PK大賽!萬元獎金等你拿>>http://blog.icook.tw/posts/99082

2016/12/09 發表 310 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣