阿思瑪團團圓圓煎餃【華師父水餃】

11 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

嗨-大家好。我是凱師傅,任職於花蓮阿思瑪麗景大飯店主廚,擅長創意無國界料理烹調,我要教家庭主婦們,在年夜菜,大翻身哦!此道料理,呈現香酥脆。我用煎餃的概念和西式的醬汁,讓此道水餃料理變成餐桌的壓軸哦!【華師父打拋豬肉水餃】本身就很Q彈了,我先把它燙熟,在把它油煎到酥脆,歡迎來試試!
華師父水餃料理PK大賽!萬元獎金等你拿>>http://blog.icook.tw/posts/99082

份量8人份 烹調時間15分鐘

食材

華師父打拋豬肉水餃 1盒
米網皮 2張
雙色甜椒丁 少許
酸膜生菜 50g
食用花 適量
米酒 10c.c
巴撒米哥酒醋膏 少許
蔓越梅醬 少許
奇異果醬 少許
中筋麵粉 30g
1000c.c
沙拉油 20c.c
  • 1 先準備劃盤,把蔓越莓醬,劃成半圓形,在蔓越莓醬的外圍滴下奇異果醬,在放入食用花和酸膜生菜,備用。
  • 2 先把【華師父打拋豬肉水餃】燙熟,撒上少許米酒和沙拉油,備用。
  • 3 平底鍋燒熱,放入沙拉油,在放入兩張米網皮。麵粉用水調成濃稠的粉槳(當成水餃和米網皮的黏著劑),在用水餃底部沾麵粉槳放在米網上,用中火煎酥,在用小火把粉槳煎熟。最後滴下少許米酒,增加香氣。用另外一個盤子先把煎好的鍋貼倒蓋出來(米網皮朝上),在移位到劃好盤的盤子上,備用。
  • 4 在切彩椒丁,準備酸膜生菜和食用花,備用。
  • 5 最後,在米網皮上,撒上巴撒米哥酒醋膏(口感酸甜濃郁),在撒上食用花和酸膜生菜,即完成。讓家中今年的年夜飯餐桌上,更添加團圓的氛圍,來試試這道料理吧!快來讓家人享受美食吧!
贊助

小撇步

加分小撇布”水餃在燙熟後,加入少許沙拉油,增加麵皮Q度哦!還有-在煎鍋貼時,要熱鍋冷油,在放入米網皮,就會不沾鍋了。在煎到酥脆後,撒上少許米酒,增加香氣哦!!
.華師父水餃料理PK大賽!萬元獎金等你拿>>http://blog.icook.tw/posts/99082

2016/12/09 發表 443 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣