減重食譜10分鐘-黑米飯、蒸蛋、雕魚青菜

121 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

熱量:350大卡
減重不能只吃青菜,ㄧ定要有足夠的蛋白質才能長肌肉,也要吃夠澱粉長久下來代謝才不會偏低。
上班族很想自己帶便當但沒時間準備,其實只要有電鍋,就能利用電鍋分層準備一餐。
更多食譜或體重管理訊息可看我的粉絲頁
https://m.facebook.com/%E7%93%8A%E5%84%80-Joan-186763458423014/?ref=bookmarks

份量1人份 烹調時間10分鐘

食材

黑米 半杯
白米 半杯
當季青菜 一小把
豆腐 一塊
鯛魚 1塊
雞蛋 1顆
青蔥 1根
破布子 適量
  • 1 黑米+白米洗一洗後,用小碗或是小鐵鍋,內鍋放一碗水,米放在電鍋下層
  • 2 鯛魚放在豆腐上,上面放破布子跟汁,最後擺上青蔥,米鍋上面放分層網,將鯛魚盤子放在上面
  • 3 雞蛋放在小碗中,用蛋殼當量杯,一顆蛋配2顆蛋的水,用筷子攪拌,放在米鍋上面。(鯛魚跟蒸蛋的盤子、碗要小一點,才能放同一層)
  • 4 外鍋放1碗水,跳起來後,看魚熟了沒,若還沒再加一碗水。魚熟了飯也會熟
  • 5 在等電鍋的時間,青菜洗一洗,放在小瓦斯爐煮。若沒有瓦斯爐,青放入電鍋一起蒸,但青菜容易變黃,要放最上層,一跳起來馬上拿出來。
贊助
2016/12/18 發表 3,539 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣