鳳梨糖醋雞肉

金箔的健康煮
276 食譜 1,353 粉絲

有時買水果真的碰運氣,買了一顆好香甜的鳳梨,吃完又去同一家買,結果好酸好酸,只好拿來入菜,
鳳梨經過煨煮讓糖醋醬汁增添果香,酸酸甜甜的菜色小孩最愛,一大盤吃光光。

份量
5 人份

食材

1/4片
3片
1顆
1/6顆
2/3顆
小半根
100ml
10ml
100ml
50ml
醃肉
一付
15ml
15ml
少許
10ml
  • 1.雞胸肉切塊打入醃料後用手抓醃均勻,醃30分鐘入味
2.鳳梨心切除,配菜洗淨斜切準備

    1.雞胸肉切塊打入醃料後用手抓醃均勻,醃30分鐘入味 2.鳳梨心切除,配菜洗淨斜切準備

  • 1.中火熱炸油
2.取一盤子倒入50ml的太白粉,雞肉輕沾太白粉,如果粉沾太多,和醬汁結合會過稠,口感也會影響,沾粉完成後先放一塊試炸油溫,陸續放進後約炸4-5分鐘,只要成型即可,用瀝勺撈起。
不需擔心不熟,撈起後利用餘溫雞肉仍在熟成。

    1.中火熱炸油 2.取一盤子倒入50ml的太白粉,雞肉輕沾太白粉,如果粉沾太多,和醬汁結合會過稠,口感也會影響,沾粉完成後先放一塊試炸油溫,陸續放進後約炸4-5分鐘,只要成型即可,用瀝勺撈起。 不需擔心不熟,撈起後利用餘溫雞肉仍在熟成。

  • 中火熱鍋 加一小匙油,薑片/洋蔥/胡蘿蔔/鳳梨拌炒,洋蔥稍軟再加蒜片拌炒

    中火熱鍋 加一小匙油,薑片/洋蔥/胡蘿蔔/鳳梨拌炒,洋蔥稍軟再加蒜片拌炒

  • 加入番茄醬/糖/拌炒,加入熱開水拌勻,轉中火煮滾後,用中小火煨煮約8分鐘,讓鳳梨的果香能融合在醬汁裡,邊煮邊拌才不會燒焦唷!

    加入番茄醬/糖/拌炒,加入熱開水拌勻,轉中火煮滾後,用中小火煨煮約8分鐘,讓鳳梨的果香能融合在醬汁裡,邊煮邊拌才不會燒焦唷!

  • 放入炸肉青椒拌炒均勻。

    放入炸肉青椒拌炒均勻。

  • 便宜又大盤的雞胸料理完成。

    便宜又大盤的雞胸料理完成。

小撇步

雞肉輕沾太白粉,如果粉沾太多,和醬汁結合會過稠,口感也會影響!

15 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
金箔的健康煮
276 食譜 1,353 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

糖醋魚 鳳梨蝦球 桂圓紅棗茶 米糕 紅燒獅子頭 脆皮燒肉 牛排 鳳梨 紅燒牛肉 羊肉爐 豬腳 回鍋肉 米餅 鱸魚 馬鈴薯燉肉 石斑魚 蒜頭雞 植物肉 薑母鴨 紅豆湯 麻油雞 鴨賞 壽喜燒 滴雞精 梅干扣肉 砂鍋魚頭 發糕 鮭魚 潤餅 鹽水雞 雞胸肉 糖醋排骨 滷味 蝦子 新餐肉 新豬肉 滷豬腳 香菇雞湯 泡菜鍋 雪q餅 燉牛肉 梅子酒 櫻花蝦 蘿蔔糕 部隊鍋 水餃 刈包 紅燒肉 蒜頭雞湯 東坡肉