焦糖布丁

367 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

聖誕節即將到來🎄🎄🎄想好給心愛的另一半禮物了嗎~用可愛的米奇米妮情侶玻璃愛心對杯製作滑嫩香濃的布丁,配上底下甜蜜的焦糖就像熱戀中的滋味❤️❤️❤️

食材 (2 人份 45 分鐘

牛奶 150g
細砂糖 20g
鮮奶油 50g
雞蛋 2個
香草精 1/2小匙
焦糖
細砂糖 50g
冷開水 15g
熱開水 10g
  • 1 牛奶和細砂糖、香草精放入鍋中,開小火煮至細砂糖溶解(不需煮到沸騰!)
  • 2 雞蛋輕輕打散(避免起太多泡泡)再將牛奶、鮮奶油慢慢地加入拌勻,接著過篩兩次靜置備用。
  • 3 另外取一個鍋子煮焦糖,細砂糖加冷開水放入鍋中,直接開小火加熱煮至褐色,中途可以晃動鍋子讓焦糖混合均勻,不可攪拌直到沸騰先離火,倒入熱水晃動鍋子再煮至沸騰即可。
  • 4 焦糖靜置一下消泡,趁熱倒入玻璃杯中,薄薄一層在底部,待焦糖凝固後再將布丁液倒入,用鋁箔紙封口,放入烤盤中。
  • 5 烤盤裡加入熱水,至少到玻璃杯的1/3高度,放入烤箱160度c蒸烤35-40分鐘出爐,稍涼後冷藏2小時以上再食用。
贊助

小撇步

1.若蛋打散時太大力容易起泡,烤出來的布丁氣孔就會過多。
2.玻璃杯也可改成保羅瓶、耐熱布丁杯。
3.一定要冰過再食用!

2016/12/01 發表 1.3 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

打蛋加入牛奶之後。都會在過篩時看到很多蛋白還沒散。那要怎辦?

2 個月前
user_avatar
作者回覆

打蛋的時候可以試著用叉子,來回拌勻多打幾次,看看情況會不會好一點囉

2 個月前