饗瘦美味-軟絲米粉湯

93 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

變成新竹媳婦多年卻從來沒有做過任何米粉料理,對於米粉這會卡喉又沒有嚼勁的澱粉製品總是興趣缺缺。一直到去某家南寮海鮮餐廳吃過了"新竹三寶米粉"才知道,米粉在海味十足的湯裡其實也是可以很好吃的(湯才是重點啊…)。

今天趁著家族聚餐的機會,用 #海鮮霸 鮮甜肉厚的軟絲+新竹在地百分之百純在來米製作的炊粉來做個my style的 #軟絲米粉湯,希望能成功複製好味道(*˘︶˘*)

份量4人份 烹調時間30分鐘

食材

炊粉 200克
櫻花蝦 一小搓
蒜末 1大匙
香蔥鵝油 1大匙
香菇乾 5朵
紅蘿蔔 適量
黑木耳 適量
高麗菜 1/4顆
烹大師干貝高湯粉 1大匙
2000cc
軟絲 1隻
虱目魚丸,花枝丸 適量
香菜 適量
白胡椒粉 適量
適量
蒜酥 適量 適量
  • 1 預備動作: 1. 香菇乾泡開切絲,紅蘿蔔、黑木耳切絲,高麗菜切塊 2. 軟絲去皮去內臟切塊切花後放冰箱保鮮。 3. 炊粉沖水稍軟後,瀝乾&剪半備用。
  • 2 將香蔥鵝油加熱,炒香蒜末&櫻花蝦後,加香菇絲一起炒香後,加水&烹大師干貝高湯粉。
  • 3 加入紅蘿蔔絲,黑木耳絲&高麗菜,接著加入丸類。稍微燜煮後,確定高麗菜已經熟透就可以加入米粉&軟絲,計時1分鐘就可以熄火,記得同時確認鹹淡。
  • 4 最後灑上白胡椒粉,香菜&蒜酥就可以上桌囉。
贊助

小撇步

*紅蔥頭&白胡椒粉是這道菜最重要的味道,所以不要客氣的放吧XD
*炊粉&軟絲都不適合久煮,所以最後煮1分鐘就相當足夠了。

更多食譜請至 饗瘦美味粉絲頁
https://www.facebook.com/EatEnjoyBefit/

2016/11/30 發表 1,759 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣