饗瘦美味-軟絲米粉湯

饗瘦美味
122 食譜 767 粉絲

描述

變成新竹媳婦多年卻從來沒有做過任何米粉料理,對於米粉這會卡喉又沒有嚼勁的澱粉製品總是興趣缺缺。一直到去某家南寮海鮮餐廳吃過了"新竹三寶米粉"才知道,米粉在海味十足的湯裡其實也是可以很好吃的(湯才是重點啊…)。

今天趁著家族聚餐的機會,用 #海鮮霸 鮮甜肉厚的軟絲+新竹在地百分之百純在來米製作的炊粉來做個my style的 #軟絲米粉湯,希望能成功複製好味道(*˘︶˘*)

份量

4 人份

時間

30 分鐘

食材

步驟

  • 預備動作: 1. 香菇乾泡開切絲,紅蘿蔔、黑木耳切絲,高麗菜切塊 2. 軟絲去皮去內臟切塊切花後放冰箱保鮮。 3. 炊粉沖水稍軟後,瀝乾&剪半備用。

  • 將香蔥鵝油加熱,炒香蒜末&櫻花蝦後,加香菇絲一起炒香後,加水&烹大師干貝高湯粉。

  • 加入紅蘿蔔絲,黑木耳絲&高麗菜,接著加入丸類。稍微燜煮後,確定高麗菜已經熟透就可以加入米粉&軟絲,計時1分鐘就可以熄火,記得同時確認鹹淡。

  • 最後灑上白胡椒粉,香菜&蒜酥就可以上桌囉。

小撇步

*紅蔥頭&白胡椒粉是這道菜最重要的味道,所以不要客氣的放吧XD
*炊粉&軟絲都不適合久煮,所以最後煮1分鐘就相當足夠了。

更多食譜請至 饗瘦美味粉絲頁
https://www.facebook.com/EatEnjoyBefit/

6,144 瀏覽
分享至:
avatar
饗瘦美味 122 食譜 767 粉絲

三個好朋友,是人妻、兩個孩子的媽、忙碌的家庭煮婦,在2016年3月成立了「饗瘦美味」粉絲頁,與大家分享我們設計的各式低卡健康食譜,傳逹正確的飲食觀念與食物營養。初期設計的食譜大多是以瘦身為主軸,教大家如何不挨餓瘦身,又能吃得健康與美味;此後慢慢往家庭料理方向前進,跟大家分享各式家庭料理、節慶料理、時令美味等,希望能啟發大家跟我們一起動手做出道道美味又健康的料理,給自己和家人吃得安心又營養。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

泡菜鍋 素食便當 柴魚高湯 便當 麻婆豆腐 日本料理 紅豆紫米 陽春麵 味醂 蒸蛋 黑糖薑茶 番茄義大利麵 麻油雞 滷肉 酸菜魚 午餐 泰式酸辣醬 奶油白菜 甜點 豬油拌飯 牛排 大阪燒 蛋炒飯 蛋塔 越南料理 川菜 蘿蔔糕 健康餐 壽司 油菜 檸檬塔 年菜 中式早餐 巧克力蛋糕 鰻魚飯 咖哩 羊肉 燒餅 餅乾 蜂蜜蛋糕 饅頭 韓式料理 粉蒸排骨 鹼粽 香蕉煎餅 壽喜燒 韓式烤肉 歐姆蛋 榨菜 韓式