法式草莓棉花糖

An Little
36 食譜 134 粉絲

描述

4個材料做柔軟好吃的棉花糖,可自行更換喜歡的果汁/果泥,送人自用兩相宜!

時間

30 分鐘

步驟

  • 準備工作:
1.先將吉利丁片(約7片),泡冰水軟化。
2.容器用烘培紙或保鮮膜鋪好撒上玉米粉。

    準備工作: 1.先將吉利丁片(約7片),泡冰水軟化。 2.容器用烘培紙或保鮮膜鋪好撒上玉米粉。

  • 鍋內放入草莓果泥(或其他自己喜歡的)、砂糖、轉化糖漿80g,小火加熱到115度(中途不時攪拌)

    鍋內放入草莓果泥(或其他自己喜歡的)、砂糖、轉化糖漿80g,小火加熱到115度(中途不時攪拌)

  • 迅速離火倒入鋼盆,放入吉利丁和100g的轉化糖漿,用高速攪打到發(變淡粉紅,滴落不會馬上消失,大約需10分鐘)

    迅速離火倒入鋼盆,放入吉利丁和100g的轉化糖漿,用高速攪打到發(變淡粉紅,滴落不會馬上消失,大約需10分鐘)

  • 倒入容器冷藏約一小時,記得把氣孔泡泡戳破

    倒入容器冷藏約一小時,記得把氣孔泡泡戳破

  • 平台撒上大量玉米粉,把棉花糖倒出,切成適口大小,冷藏保存即可!

    平台撒上大量玉米粉,把棉花糖倒出,切成適口大小,冷藏保存即可!

1.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
An Little 36 食譜 134 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 7 則
default avatar

  • 莫衣娜
    莫衣娜

    請問蜂蜜加熱後不是就被破壞了嗎?

    要變成棉花糖的口感,加溫跟攪打就是要改變它的結構跟質地

  • 奕昇
    奕昇

    請問怎麼解決反潮的問題

    只要有確實煮到110度以上,基本上不會有反潮的問題

  • 🐧💛
    🐧💛

    請問 反潮是什麼意思😅 謝謝

    就是表面變濕濕的出水

網友都在看

大家都在查

吻仔魚 山藥排骨湯 三杯杏鮑菇 麻婆豆腐 螞蟻上樹 娃娃菜 蛋糕 苦瓜排骨湯 芋頭 早餐 白蘿蔔 麻油 三杯雞 松阪豬 臭臭鍋 白菜 氣炸鍋 吐司 起司鍋 雞蛋豆腐 巫婆手指餅乾 家常菜 麵疙撘 紅蘿蔔 回鍋肉 電鍋 鱸魚湯 豬肝湯 薑母鴨 包子 藥燉排骨 雞湯 鮮奶油 萬聖節餅乾 生菜沙拉 綠花椰菜 餅乾 芥菜 雞胸肉 磅蛋糕 泡菜煎餅 南瓜饅頭 螃蟹 四季豆 羊肉爐 高麗菜 酸菜白肉鍋 地瓜球