饗瘦美味-烤花椰菜排佐香甜鮮蔬

111 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

週末通常都是家中廚房的休館日(煮婦假日也是要放假),外食兩天,最常遇到的狀況就是蔬果類攝取容易不足,所以今天星期一,我們就來多多吃菜吧!

份量2人份 烹調時間20分鐘

食材

小型花椰菜 1顆
蕃薯 300g
胡蘿蔔 1根
甜椒 1顆
蘑菇 10朵
大蒜 3-4瓣
橄欖油 1大匙
1/4-1/2小匙
  • 1將食材準備好,洗淨瀝乾。蕃薯用刷子將外皮的泥土刷洗乾淨 、胡蘿蔔去皮。
  • 2花椰菜剝除葉子後,倒放在砧板上(花的部份貼砧板),從椰菜的莖部往花的方向縱切成片,每片厚度約2公分,我用小型花椰菜可以切兩片。 其它蔬菜都切成1-1.5公分寬的長條狀,蘑菇對半切,大蒜不去皮,用刀面拍扁。
  • 3在烤盤中舖一張烘培紙,放入所有蔬菜、大蒜、淋上橄欖油與鹽,用手抓拌均勻使蔬菜都沾裹上橄欖油後,放進已預熱180度的烤箱,烘烤20分鐘。中途可將烤盤調頭一次。
  • 4出爐後盛盤,可依各人喜好磨些黑胡椒、淋點巴薩米可醋風味更出色。當然不用再額外調味也已非常好吃了。
贊助

小撇步

在烤盤上排放蔬菜時,我會將需花較長時間烘烤的食物擺在內側(即靠近烤箱背板處),因為大部份的烤箱內側的烤溫通常比較高,對於根莖類像這次用的薯蕃、胡蘿蔔等,可以在短時間內烤到熟軟。

想看更多美味又健康的食譜嗎?
歡迎到我們的FB粉絲頁按讚,看更多食譜。

饗瘦美味
https://goo.gl/DSfKgz

2016/11/29 發表 1,933 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣