輕盈無負擔《蔬菜五花肉捲》

2016/11/26 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
953 101 2 0

為保持吃五花肉薄片原味,做了這道爽口,又無負擔的蔬菜五花肉捲,搭配簡單的醬汁入口,美妙極了,也很適合正在飲食控制的男女享用喔。
完整圖文連結,請點選:
http://babykid2007tw.pixnet.net/blog/post/211502122

食材 (4 人份 30 分鐘

肉捲,食材
掛川完熟五花肉薄片 1盒
有機紫高麗菜苗 1盒
有機青花菜苗 1盒
有機豌豆苗 (可省略) 1把
蕃茄 適量
黃芥末優格醬汁
原味優格 1盒
黃芥末醬 3大匙
蜂蜜 5大匙
巴薩米克醋(可加可不加) 適量
  • 1 1.將肉片回溫解凍,可一片一片取下即可準備川燙。紫高麗苗、青花菜苗、豌豆苗略為清洗、晾乾備用。
  • 2 2.取鍋裝水,將五花肉片燙熟,取出後放涼備用。
  • 3 3..將放涼的肉片鋪平,擺上紫高麗菜苗及青花菜苗,即可捲起來後擺入盤中。等待放涼肉片時,可以做好醬汁:原味優格+ 黃芥末醬 +蜂蜜 ,混合均勻(補充:黃芥未醬&蜂蜜每家品牌不同、濃度也不同,請自行調整自家口味可接受的濃度與甜度。)
  • 4 組合擺盤 蔬菜五花肉捲,排列放入盤中,再淋上黃芥末醬,在享用時可以再淋上巴薩米克醋,很好吃耶。這次買的豌豆苗太長,又捨不得切掉,就沒有一起捲進去囉! 若不想沾醬,記得將肉片撒上少許鹽及黑楜椒粉,滴上幾滴巴薩米克醋也ok。
  • 5 這樣上桌也很好看喔。嘻
贊助

小撇步

雖是黃芥末醬口味,但搭配了優格柔蜂蜜味道,整個口感很調合溫順,一般外面的調醬都是使用美奶油或沙拉醬居多,熱量較高,為了輕盈減少身體負擔,使用原味優格調醬汁.我家兩個國小兒子們不太敢吃黃芥末口味的醬,但用優格調味的醬汁他們也好喜歡呢。
完整圖文連結,請點選:
http://babykid2007tw.pixnet.net/blog/post/211502122

共 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

“ 紫高麗菜苗”搭配著其他材料的ㄧ道清爽料理…超級夢幻👏

2個月前
user_avatar
作者回覆

謝謝爽爽兔啊,搭醬汁超棒的喔。

2個月前