濃情麻油蝦

90 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

濃情麻油蝦是入冬後,貝拉很想嚐到的料理。彈牙的蝦子與麻油香交織在一起,加上杏鮑菇滑嫩的口感,加上養生的紅棗,十足暖身又下飯。又如果擔心雞肉的油膩感,也可試試這樣香濃又較無負擔的搭配喔💗
歡迎到貝拉花園粉絲頁❤
https://m.facebook.com/bellecooking/

份量4人份 烹調時間15分鐘

食材

海水蝦 16隻
金剛杏鮑菇 一顆
紅棗 數顆
老薑 8片
麻油 2大匙
料理米酒 適量
  • 1 倒入適量麻油,將薑片放入鍋中,煸至金黃色。
  • 2 將剪過蝦鬚的海水蝦放入,讓麻油以中小火煎蝦,至微紅及散發出蝦殻香氣。
  • 3 這時將切片的杏鮑菇放入,煸出香氣及水份(不要太乾喔,保持水嫩)
  • 4 加入自然高湯。蓋過食材約一公分,放入紅棗,讓食材自然融合幾分鐘,再滴上米酒(喜歡酒香者可以米酒取代,煮至酒味散去即可)
贊助

小撇步

喜歡酒香者可以以米酒取代水。熄火後靜置幾分讓香氣更濃郁,湯頭更美味。

歡迎加入貝拉花園FB粉絲專頁,看看貝拉其它發想唷~
https://www.facebook.com/bellecooking/

2016/11/23 發表 2,860 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣