西班牙蝦蛋餅

野犬
662 食譜 3,751 粉絲

描述

西班牙蛋餅有很多種作法,裡面馬鈴薯的處理有切成薄片、弄成小塊、油煎成馬鈴薯泥的各式變化。這種先煎成馬鈴薯泥的蛋餅,口感較為順口好吃,搭上鮮蝦微添加一些變化,就可變身為一道令人眼睛一亮的美味宴客前菜小品。
我的廚房 野犬的春夢: http://pwilddog.pixnet.net/blog

份量

10 人份

時間

60 分鐘

食材

2-3瓣,切碎
2瓣,切碎
約50g,切碎
適量
1大匙
30CC
●西班牙蛋餅
4顆
適量
5大匙

步驟

  • 馬鈴薯去皮後,不是直接用刀將馬鈴薯切塊,而是用刀將馬鈴薯「剝」成不規則的塊狀,這樣油炒時,橄欖油很容易由斷面滲入馬鈴薯塊,可以做出多汁飽滿的蛋餅。

    馬鈴薯去皮後,不是直接用刀將馬鈴薯切塊,而是用刀將馬鈴薯「剝」成不規則的塊狀,這樣油炒時,橄欖油很容易由斷面滲入馬鈴薯塊,可以做出多汁飽滿的蛋餅。

  • 平底鍋放入4大匙橄欖油,中火加熱後,將馬鈴薯放入拌炒。馬鈴薯表面較熟後,再轉小火慢炒。中間偶而蓋上蓋子讓馬鈴薯快一點變熟。

    平底鍋放入4大匙橄欖油,中火加熱後,將馬鈴薯放入拌炒。馬鈴薯表面較熟後,再轉小火慢炒。中間偶而蓋上蓋子讓馬鈴薯快一點變熟。

  • 炒約10-15分鐘,馬鈴薯開始變軟,加上鹽,一面拌炒,一面用木鏟將馬鈴薯壓碎。確定馬鈴薯熟了,一半以上的馬鈴薯都已經碎了就可以。

    炒約10-15分鐘,馬鈴薯開始變軟,加上鹽,一面拌炒,一面用木鏟將馬鈴薯壓碎。確定馬鈴薯熟了,一半以上的馬鈴薯都已經碎了就可以。

  • 打好四顆蛋,馬鈴薯趁熱倒入蛋液中,快速拌勻,讓餘熱將蛋液變成半熟狀。

    打好四顆蛋,馬鈴薯趁熱倒入蛋液中,快速拌勻,讓餘熱將蛋液變成半熟狀。

  • 加熱另一只平底小鍋,放入一大匙橄欖油。中火加熱,將馬鈴薯蛋液倒入鍋內。這時不要再去拌它,只搖晃及震動平底鍋調整蛋餅的形狀即可。
加熱約3-5分鐘,邊緣的蛋已經開始凝固。
用鏟子或叉子確定一下蛋餅邊緣和鍋子是否很容易分離。

    加熱另一只平底小鍋,放入一大匙橄欖油。中火加熱,將馬鈴薯蛋液倒入鍋內。這時不要再去拌它,只搖晃及震動平底鍋調整蛋餅的形狀即可。 加熱約3-5分鐘,邊緣的蛋已經開始凝固。 用鏟子或叉子確定一下蛋餅邊緣和鍋子是否很容易分離。

  • 用大盤子,將蛋餅倒扣後,再將蛋餅倒回平底鍋中。

    用大盤子,將蛋餅倒扣後,再將蛋餅倒回平底鍋中。

  • 再煎1-2分鐘左右,至蛋餅周圍出現金黃色,煎好了,就可離鍋盛盤。

    再煎1-2分鐘左右,至蛋餅周圍出現金黃色,煎好了,就可離鍋盛盤。

  • 蝦作法:
將蝦子材料除了白酒外,都混合一起,靜置30分鐘讓蝦入味。

    蝦作法: 將蝦子材料除了白酒外,都混合一起,靜置30分鐘讓蝦入味。

  • 取平底鍋放入橄欖油加熱後,將蝦料全部倒入,將蝦煎熟。

    取平底鍋放入橄欖油加熱後,將蝦料全部倒入,將蝦煎熟。

  • 取出蝦子備用,倒入白酒,將醬汁繼續再煮一下,稍稍收汁。
過濾出醬汁備用。

    取出蝦子備用,倒入白酒,將醬汁繼續再煮一下,稍稍收汁。 過濾出醬汁備用。

  • 將蛋餅切塊,叉上蝦子,淋上醬汁,就可上桌。
蛋餅切面,還會有些半熟濃稠的蛋液,這種程度最為好吃。

    將蛋餅切塊,叉上蝦子,淋上醬汁,就可上桌。 蛋餅切面,還會有些半熟濃稠的蛋液,這種程度最為好吃。

2,074 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
野犬
662 食譜 3,751 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

豬腳 發糕 紅燒獅子頭 鳳梨 滷豬腳 潤餅 梅干扣肉 鱸魚 水餃 滷味 馬鈴薯燉肉 刈包 部隊鍋 梅子酒 砂鍋魚頭 雪q餅 新餐肉 桂圓紅棗茶 雞胸肉 紅燒牛肉 紅燒肉 石斑魚 鴨賞 蘿蔔糕 燉牛肉 脆皮燒肉 紅豆湯 鮭魚 鳳梨蝦球 蒜頭雞 東坡肉 糖醋排骨 米糕 米餅 泡菜鍋 壽喜燒 蝦子 麻油雞 滴雞精 糖醋魚 羊肉爐 香菇雞湯 櫻花蝦 蒜頭雞湯 鹽水雞 植物肉 薑母鴨 回鍋肉 牛排 新豬肉