秒殺胡椒蝦

女王下廚趣❤️
7 食譜 5 粉絲

描述

秒殺胡椒蝦⋯好吃到連手指都想吃進肚。適合全家人一起享用。

它,非常簡單。

GO!跟著女王一起做料理吧❤️

份量

3 人份

時間

30 分鐘

步驟

  • 蒜頭、薑:切細碎(可用料理機打碎) 青蒜:切段

  • 熱鍋+油。 放入細碎薑、蒜,炒香。 放入切段的青蒜,炒香。

  • 加入「胡椒鹽」,炒香。

  • 放入「水」、「料理酒」 (開中大火,讓鍋子維持熱度。為了等等放入蝦子時,可以迅速讓蝦子變熟。若在鍋子停留太久,蝦子肉質變老,甜份也會流失喲)

  • 放入蝦子,拌炒。 (慢慢收湯汁,如果你覺得胡椒味還不夠,可在這時候多添加。記得,我們放的是「胡椒鹽」,千萬不要再另外放鹽巴或醬油,會太死鹹) *貼心小撇步* 蝦子買來,請將蝦子頭的最前端,用剪刀剪掉一小段(避免食用時刺到手或嘴巴),蝦腳也修掉(煮起來整體會很乾淨,如果有蝦子腳抱卵,那個都要剪掉)

  • 拌炒到「蝦子變紅色且彎曲」。湯汁呈現紅色的蝦汁,香氣四溢,蝦子看起來很有「彈性」。

恭喜你,可以盛盤,上桌囉。

(不要一直怕它不熟,一直滾。它怕太熟,會乾枯,反而肉質變硬喲)

    拌炒到「蝦子變紅色且彎曲」。湯汁呈現紅色的蝦汁,香氣四溢,蝦子看起來很有「彈性」。 恭喜你,可以盛盤,上桌囉。 (不要一直怕它不熟,一直滾。它怕太熟,會乾枯,反而肉質變硬喲)

2.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
女王下廚趣❤️ 7 食譜 5 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 鄭璨儀
    鄭璨儀

    簡單又美味的蝦料理

網友都在看

大家都在查

豬肝湯 吐司 早餐 回鍋肉 氣炸鍋 生菜沙拉 麵疙撘 白菜 螞蟻上樹 四季豆 松阪豬 臭臭鍋 餅乾 鱸魚湯 鮮奶油 家常菜 包子 螃蟹 芋頭 紅蘿蔔 雞蛋豆腐 山藥排骨湯 三杯雞 雞湯 地瓜球 白蘿蔔 羊肉爐 萬聖節餅乾 泡菜煎餅 麻油 磅蛋糕 南瓜饅頭 藥燉排骨 巫婆手指餅乾 吻仔魚 酸菜白肉鍋 蛋糕 高麗菜 薑母鴨 苦瓜排骨湯 起司鍋 麻婆豆腐 三杯杏鮑菇 雞胸肉 綠花椰菜 娃娃菜 芥菜 電鍋