古早味糖葫蘆


Ringo
92 食譜 413 粉絲
限12字

外表裹著糖衣,晶瑩剔透的糖葫蘆,是許多大人的甜蜜回憶、孩子的夢幻點心,一口咬下,外脆香甜、內軟微酸的好滋味,難怪總是夜市裡人氣不滅的TOP1。除了常見的番茄、烏梨仔之外,還有甚麼水果可以做成糖葫蘆呢?

份量
2 人份
時間
30 分鐘

食材

10顆
半顆
兩片
10顆
糖漿
1杯
1/3杯
  • 小番茄、葡萄洗淨晾乾,橘子去皮後剝成瓣狀,楊桃洗淨切片。

    小番茄、葡萄洗淨晾乾,橘子去皮後剝成瓣狀,楊桃洗淨切片。

  • 準備竹籤將水果串成一串。(奇異果因為水分較多,故不適合做成糖葫蘆)

    準備竹籤將水果串成一串。(奇異果因為水分較多,故不適合做成糖葫蘆)

  • 接著煮糖漿,將糖和水放入鍋中,以中小火慢煮。

    接著煮糖漿,將糖和水放入鍋中,以中小火慢煮。

  • 待糖漿從透明的慢慢變成金黃色時,就可以用湯匙將糖漿淋在水果串上囉!

    待糖漿從透明的慢慢變成金黃色時,就可以用湯匙將糖漿淋在水果串上囉!

  • 另準備一個金屬盤子,抹上一層沙拉油,裹好糖漿的糖葫蘆放涼時才不會黏住。

    另準備一個金屬盤子,抹上一層沙拉油,裹好糖漿的糖葫蘆放涼時才不會黏住。

  • 待外層的糖漿冷卻後,糖葫蘆就完成囉!

    待外層的糖漿冷卻後,糖葫蘆就完成囉!

  • 大家可以自己在家裡做簡易版的糖葫蘆,重溫一下兒時的美好回憶~

    大家可以自己在家裡做簡易版的糖葫蘆,重溫一下兒時的美好回憶~

小撇步

1. 做糖葫蘆的水果務必將水份擦乾,糖漿才沾裹得住。
2. 因糖漿溫度高,盡可能使用竹籤或金屬串水果。
3. 煮完糖漿的鍋子可以加點水,將糖漿完全溶解後,做成糖水,使用在其他料理上,或加入豆花、甜湯中,省去清洗鍋子的煩惱。
原文刊載於台灣好農部落格
https://goo.gl/xU3Yqo
更多美味食譜請點選連結觀看~

3.3 萬 瀏覽

有 1 個跟著做

更多

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
Ringo
92 食譜 413 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜茄子秋葵涼麵絲瓜提拉米蘇減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉Bosch廚師機味噌湯杏鮑菇桂冠沙拉曲奇餅乾泡芙滷肉3M真空保鮮盒冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯康寶自然鮮鹽水雞胡瓜新豬肉蒸蛋破布子奶油乳酪飛利浦萬用鍋南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞金牌咖哩塊巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮虎牌電子鍋