鳳梨菌菇雞湯

199 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

入冬後總會想喝一碗暖呼呼的湯品,鳳梨的天然酵素讓湯頭清爽不油膩,吃出食材的好味道,加入菇類讓湯品更豐富營養。
 
目前11/16~11/29家樂福正推出《好食材真食在》的活動,許多台灣有機認證與具有產銷履歷的農產品,甚至有優良品質保證的家樂福嚴選生鮮,眾多商品都能在家樂福買得到,買得安心,吃得安心。
看更多家樂福好食材真食在的商品: https://goo.gl/PwspZE

食材 (3 人份 45 分鐘

履歷月球放山雞切塊 1盒
有機鹿野台東老薑 8g
菲律賓鳳梨 250g
有機黑美人菇 1盒
枸杞 1大匙
米酒 2大匙
1000cc
適量
  • 1 食材大集合。這次食材全部在家樂福購買,家樂福生鮮商品很齊全,所有商品選購動線流暢,最重要的是,家樂福專業農產品團隊與契作小農的「家樂福嚴選生鮮」,這是家樂福自有的農產品認證系統,從合作農民的挑選到栽種、飼養過程的管理,嚴格的品質控管,讓消費者更能吃得安心。
  • 2 薑切片、枸杞洗淨後用溫水泡軟、黑美人菇剝成小塊狀,將雞肉汆燙去除雜質與血水備用。
  • 3 加入1000cc水煮滾後,放入雞肉、鳳梨、薑片。先將雞湯煮滾後馬上轉中小火,燉煮30分鐘。
  • 4 再加入米酒與黑美人菇燉10分鐘。
  • 5 起鍋前加入泡軟的枸杞與適量的鹽調味即可。營養的鳳梨菌菇雞湯,喝起來回甘順口,雞肉鮮嫩Q彈,而菇類含有豐富的蛋白質與多醣體,能提高人體免疫機能,好吃又健康。
贊助

小撇步

眾多產銷履歷與有機認證的商品,都在『家樂福好食材真食在11/16~11/29』:https://goo.gl/PwspZE
 
   
小曹的Facebook歡迎大家來聊聊~ ❤
https://www.facebook.com/tsaokitchen

2016/11/24 發表 5,829 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣