[辣味椰汁燒魚]泰式風味魚料理

35 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

一般家庭做魚料理常是乾煎或紅燒,如果吃膩的話,不妨換換辣味椰汁燒魚。豆瓣魚、剁椒魚頭、四川水煮魚,讓人想到流口水,吃魚沒有辣椒調味總覺得少一味。但對不嗜辣的人來說,紅油一片,令人頭皮發麻,舌頭打顫。
這道辣味椰汁燒魚,巧妙在於加了椰汁調和辣味,口味滑順。喜吃辣,辣椒切碎任性揮灑;吃小辣,整條辣椒入鍋提味即可。俗諺: 吃魚吃肉,也要有菜介。所以用大陸妹清燙墊底,爽脆又不搶味

份量2人份 烹調時間30分鐘

食材

石斑魚或草魚中段 2塊
大陸妹 1把
2片
3瓣
辣椒 2條
檸檬 1個
大蔥 1根
調味料
適量
適量
米酒 適量
椰奶 100cc
月桂葉 2片
黑胡椒粉 適量
  • 1 薑蒜切末,辣椒切碎,大蔥取蔥白切丁。若怕辣,辣椒去籽切碎或辣椒去頭後不切,整條放入。
  • 2 取草魚中段切成2塊,用少許鹽、黑胡椒抹魚。熱鍋熱油,將魚塊兩面煎微黃後盛起。
  • 3 另起鍋放少許油,放入薑蒜,酌量加水燒開,陸續加鹽、辣椒、糖、椰奶、月桂葉、大蔥。 將魚放入燒10分鐘後盛盤,盛魚前擠些檸檬汁。
  • 4 一鍋水燒開,大陸妹清燙5秒撈起。擺盤時,大陸妹墊底,上放魚塊,再將燒魚汁淋上,放一點檸檬屑,增添香氣。
贊助
2016/11/09 發表 392 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣