韓式泡菜起司鍋【康寶湯塊】

675 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

濃郁微辣的泡菜鍋,一向是避冬料理的首選,這等美味不需在火鍋店也吃得到,只要簡單的食材再加上輕鬆提升湯頭的法寶-康寶湯塊,就能複製美味在家享用熱呼呼的鍋哦!
來粉絲團散散步 www.facebook.com/sugerwinnie

份量3人份 烹調時間30分鐘

食材

康寶湯塊 一塊
芝麻油(香油) 1大匙
洋蔥 半顆
韓式辣椒醬 2大匙
韓式泡菜 30克
高麗菜 1/4顆
火鍋肉片 一盒
金針菇 一包
熱狗 5根
韓國泡麵 一包
起司 一片
喜歡的火鍋料 隨意
  • 1 食材大集合。
  • 2 鍋中添油炒香洋蔥絲,再加入韓式辣椒醬小火拌炒。
  • 3 加入水及康寶湯塊煮滾。
  • 4 使用康寶湯塊,不需另外調味,湯頭即十分鮮美,是煮火鍋的最佳良伴! 連續10年銷售第一的好湯底,更是主婦的得力幫手。 
  • 5 加入高麗菜、火鍋肉片、韓式泡菜、金針菇、熱狗、韓國泡麵及喜歡的火鍋料,最後再添起司增加濃郁感即可享用!
贊助

小撇步

▲ 營養師小叮嚀▲
雞湯塊含有氨基酸和核苷酸,能賦予高湯的鮮味,是節省熬煮高湯時間的好方法。
高麗菜、金針菇含有豐富的膳食纖維,能促進腸胃健康。除此之外,起司含有豐富的鈣質,加上泡菜經過發酵後產生許多有機酸,可以幫助鈣質的吸收,改善台灣人鈣質普遍攝取不足的問題。
更多火鍋選擇>
味噌海鮮牛奶鍋https://goo.gl/jzNkh6
牛奶起司鍋https://goo.gl/zuLEKc

2016/11/21 發表 2.0 萬 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣