葡萄奶酥餅乾

2016/11/04 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
9,965 856 4 6

酥鬆的口感,奶香及葡萄乾甜味更是讓小朋友愛不釋手,忍不住吃完一個又一個。

食材

材料A
無鹽奶油 95公克
糖粉 80公克
材料B
蛋黃 40公克
材料C
低筋麵粉 160公克
少許
蘇打粉 少許
奶粉 12公克
葡萄乾 80公克
材料D
蛋黃 1顆
  • 1 將材料A無鹽奶油自冰箱取出放置室溫等融化或是隔熱水融化後,加入過篩糖粉,用直型打蛋器打發。加入材料B蛋黃拌勻。
  • 2 依序加入材料C過篩後之低筋麵粉、蘇打粉、奶粉逐一拌勻,再加入鹽及葡萄乾,攪拌均勻成麵糰。
  • 3 將完成之麵糰平均分配20~24等分,搓圓後微壓扁,整形成扁圓狀小麵糰排放於烤盤上。
  • 4 將材料D蛋黃打散,均勻塗抹於步驟3完成之小麵糰表面。
  • 5 將步骤4完成的小麵糰移至以預熱烤箱中,上火180度/下火180度,烤約15~18分鐘,烤至酥脆狀後取出待涼即可。
贊助

小撇步

葡萄乾使用前可先浸泡蘭姆酒或水,可使餅乾增加風味,烘烤後餅乾內的葡萄乾不會乾硬也不易脫落。

更多食譜相關分類

共 6 人跟著做

討論共 4 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

泡打粉嗎?

3個月前
user_avatar
作者回覆

嘻...打太快了,泡打粉OK的!
謝謝您!

2個月前
user_avatar

請問沒有蘇打粉可以用什麼代替嗎,謝謝

3個月前
user_avatar
作者回覆

發泡粉也可以!

3個月前