冰糖燉水梨

男人廚房1+1
420 食譜 2.8 萬 粉絲

描述

又到了流感好發的季節了,相信很多人常常久咳不癒,這個時候不仿試試傳統的老偏方,冰糖燉梨,或許會有些不同的效果;當然,就算沒有咳嗽這道甜品也是很適合平常做來食用的喔。
-
我的粉絲專頁:
https://www.facebook.com/chef.colinchen
-
我的新書『在家吃台菜』:
http://www.books.com.tw/products/0010713025

食材

1顆
1大匙

步驟

  • 首先將水梨去皮。(皮留下來不要丟掉。)

    首先將水梨去皮。(皮留下來不要丟掉。)

  • 接著將水梨頂端切開,並用湯匙去核後將冰糖倒入。

    接著將水梨頂端切開,並用湯匙去核後將冰糖倒入。

  • 再來把水梨皮墊在下方,放入電鍋蒸20~30分鐘就完成了。

    再來把水梨皮墊在下方,放入電鍋蒸20~30分鐘就完成了。

  • *雖然這個偏方有其效果,但還是建議大家身體不舒服要去醫院看醫生,好好診斷喔。
*冰糖燉梨只針對燥咳患者才有幫助,吃之前還是先確定自己的病因,否則咳嗽沒停卻愈吃愈嚴重就糟了!

    *雖然這個偏方有其效果,但還是建議大家身體不舒服要去醫院看醫生,好好診斷喔。 *冰糖燉梨只針對燥咳患者才有幫助,吃之前還是先確定自己的病因,否則咳嗽沒停卻愈吃愈嚴重就糟了!

小撇步

1. 中醫說冰糖燉水梨有止咳的效果,連著果皮一起燉煮的效果更好,所已請不要將果皮直接丟棄。
2. 蒸到果肉呈現微微半透明狀就可以了。
-
相信大家都有很多止咳偏方,但是Colin還是建議大家先到醫院診斷,選擇最好的醫療與食療一起才能讓身體好的更快,最後祝福大家身體健康,永遠都不需要偏方喔。

9.6 萬 瀏覽
分享至:
avatar
男人廚房1+1 420 食譜 2.8 萬 粉絲

經歷: 個人著作 - 在家吃台菜 (香港、台灣出版) 各大媒體專欄 北中南廚藝教室 - 廚藝老師 記者會主廚、料理活動展演 網路食譜作家 料理比賽評審 - 料理的意義除了好吃與不好吃之外,更乘載的我們共同的情感與回憶。 - 您好: 其實我沒有接受過任何正統、非正統的料理訓練,在這裡看到全部的料理都是我自己看電視、食譜、和運用想像力所做出來的,所以如果我可以,相信妳一定也能做的到。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 6 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

苦瓜 馬鈴薯 古早味蛋糕 電鍋 蚵仔 梨子 氣炸鍋 玉米筍 地瓜葉 水煮蛋 奶酪 馬鈴薯燉肉 酪梨 栗子 蓮藕 菱角 金針菇 甜不辣 絲瓜 秋刀魚 杏鮑菇 秋葵 青椒 雞胸肉 家常菜 洋蔥 竹筍 地瓜 滷肉 蛋糕 巫婆手指餅乾 茄子 豬血糕 餅乾 韭菜 義大利麵 冬瓜 雪q餅 萬聖節餅乾 空心菜 早餐 豆腐 山藥 櫛瓜 南瓜 螃蟹 毛豆