冰糖燉水梨

陸蓮兒
821 食譜 1.4 萬 粉絲

描述

有過敏性鼻炎的朋友,有時會喉嚨癢癢,甚至咳嗽。這個時候就需要冰糖燉水梨來喝,尤其熱熱喝更是舒服。
川貝會有點苦,不喜歡可以放少許或者不放。
冰糖可以用金桔餅替代,效果更佳。

食材

1-2顆
數顆
適量

步驟

  • 水梨洗淨,有暇疵的沒關係,整理整理。醜的沒關係,比較便宜。

  • 中心的籽去掉(籽會苦),連皮一起燉,一起吃,皮很重要,沒它效果差很多。

  • 水梨加川貝、冰糖(自己衡量),加大約7分滿的水,水梨本身會出水。電鍋外鍋3杯水即可。

    水梨加川貝、冰糖(自己衡量),加大約7分滿的水,水梨本身會出水。電鍋外鍋3杯水即可。

小撇步

川貝中藥材店有賣,很輕秤,又便宜.

11.5 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
陸蓮兒
821 食譜 1.4 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • 황숙원
    황숙원

    丹丹

  • Jessi Choong
    Jessi Choong

    究竟要炖多久的啊?

  • May Hsu
    May Hsu

    喉嚨痛.頭痛.感冒.咳嗽等症狀,我都用愛心鍺能量貼保養身體.除了可舒緩各種酸痛外,也可排毒又排濕,對美容也很有幫助.美國產品純天然無西藥成份,簡單貼的動作,幫助身體提升臟器功能。http://www.facebook.com/leejcmay

網友都在看

大家都在查

糖醋魚 鴨賞 米餅 鹽水雞 石斑魚 鳳梨蝦球 雪q餅 滷豬腳 麻油雞 紅燒肉 發糕 香菇雞湯 雞胸肉 東坡肉 滷味 蒜頭雞湯 馬鈴薯燉肉 牛排 蒜頭雞 砂鍋魚頭 潤餅 鱸魚 水餃 新餐肉 植物肉 泡菜鍋 紅燒獅子頭 羊肉爐 紅燒牛肉 櫻花蝦 薑母鴨 梅干扣肉 脆皮燒肉 糖醋排骨 豬腳 蘿蔔糕 鮭魚 回鍋肉 梅子酒 新豬肉 桂圓紅棗茶 米糕 鳳梨 壽喜燒 刈包 紅豆湯 燉牛肉 蝦子 滴雞精 部隊鍋