英式烤吐司toastie

66 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

在英國的咖啡店,toastie是一項很平常的簡餐,不過價錢可不便宜!其實自己在家烤很便宜,而且可以選擇自己喜歡的食材搭配。這裡的食譜是我自己有時烤來當午餐的食譜。了解更多故事,歡迎光臨www.facebook.com/drcookde

食材 20 分鐘

麵包 1片
Cheese 1片
火腿 2片
小蕃茄 適量
蘑菇 1朵
巴西利 適量
胡椒 適量
橄欖油 適量
  • 1 主要材料很簡單。麵包、cheese、火腿、蕃茄及蘑菇(這裡的蕃茄是自己種的;種蕃茄非常簡單好照顧,各位可以試種看看!)。
  • 2 烤箱預熱 170度C。將火腿、cheese及切好的蕃茄及蘑菇依續疊在麵包上。蕃茄及蘑菇最好集中放在麵包片的中間,否則cheese烤融後會跑到麵包外。
  • 3 灑上適量胡椒 (不用加鹽,因為火腿及cheese都是鹹的),在蕃茄及蘑菇上加幾滴橄欖油,放入預熱好的烤箱烤 15 分鐘或至 cheese 邊緣已經有點焦黃即可取出。灑上切碎的巴西利,快速午餐即完成!
贊助

小撇步

1.使用的麵包可以是白吐司、全麥麵包甚至是可頌。我個人偏好一片就夠,但是有吐司機可以用兩片做成夾心吐司;如果用烤箱可以上面加蓋一片麵包,再加一片cheese,變成有兩層 cheese 的 toastie。
2.若要製作豪華版,甚至可以將火腿換成已烤熟牛排!

2016/10/31 發表 953 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

沒有烤箱,只有微波爐的話,也可以做嗎?

3 個月前
user_avatar
作者回覆

謝謝您的問題~我還沒試過微波爐,不過微波爐應該沒法微波出cheese焦脆口感,建議還是用小烤香較佳!

14 天前