紅棗枸杞水果鍋【健康廚房】

52 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

微涼的天氣,到了吃火鍋的季節了!使用水果熬煮成湯底,不需要繁複的工序,酸甜清香的湯底配上風味淡雅的和風柚子醬,吃得到食材的原味,在家吃火鍋完全無負擔。
 
 
 
小曹的Facebook歡迎大家來聊聊~ ❤
https://www.facebook.com/tsaokitchen

食材 (2 人份 45 分鐘

排骨 1斤
15g
紅棗 4顆
枸杞 1小匙
蘋果 1/3顆
甜橙 1/3顆
鳳梨 45g
洋蔥 1/4顆
高麗菜 80g
鮮香菇 2朵
青江菜 2株
玉米 半根
梅花豬肉片 8片
沾醬
健康廚房-和風柚子醬 適量
調味料
米酒 2大匙
適量
  • 1 食材大集合。使用天然食材來熬煮成火鍋湯底,少加工,無添加,讓飲食吃的安心與健康。
  • 2 吃火鍋最重要的靈魂就是沾醬!健康廚房的『和風柚子醬』嚴選來自韓國黃金柚子,柚子微酸的淡雅風味,搭配非基改純釀造醬油,完美襯出柚子自然清香,味道清爽不油膩,無論是搭配火鍋、燒肉沾醬、調拌沙拉都很適宜。
  • 3 將排骨川燙去除血水與雜質,並將所有食材洗淨切片與切片。
  • 4 煮一鍋2000cc滾水,將川燙好的排骨、薑片與米酒放入,再次煮滾後轉小火慢燉30分鐘即成豬骨湯。
  • 5 取450cc熬好的豬骨湯,放入枸杞、紅棗、鳳梨、香橙與蘋果片、洋蔥入鍋煮15分鐘即成湯底,再加適量的鹽調味即成水果鍋。
  • 6 最後將剩餘所有火鍋食材放入烹煮即可。使用水果熬成的湯底,清爽無負擔,配上淡雅風味微酸的『和風柚子醬』,讓吃火鍋也是一種享受。
贊助

小撇步

看更多健康好料理請上 >【健康廚房】>>http://goo.gl/pesHmG

2016/11/01 發表 647 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣