白飯不夠配的蜜汁叉燒飯

留學生的廚房夢
41 食譜 430 粉絲

描述

在國外不像台灣轉個彎就遇見燒臘店,因為嘴饞決定來自製叉燒。烤叉燒簡單又好吃~ 外香內嫩的叉燒肉配上荷包蛋及青菜,就是滿足到不行的一頓飯啊!

份量

4 人份

時間

45 分鐘

食材

1-2條
適量
半顆
少許
適量
少許
配菜

步驟

  • [醃製] 將叉燒肉切長條,用 {醬油,料酒,切丁洋蔥,切丁大蔥,叉燒醬,少許蜂蜜} 醃製,覆蓋保鮮膜放入冰箱醃1~2晚。 醃料比例可自己拿捏,我這次是料酒 : 減鹽醬油約 1 : 1,再放入2-3大匙的叉燒醬,1小匙蜂蜜 (做出來口味偏甜)。

    [醃製] 將叉燒肉切長條,用 {醬油,料酒,切丁洋蔥,切丁大蔥,叉燒醬,少許蜂蜜} 醃製,覆蓋保鮮膜放入冰箱醃1~2晚。 醃料比例可自己拿捏,我這次是料酒 : 減鹽醬油約 1 : 1,再放入2-3大匙的叉燒醬,1小匙蜂蜜 (做出來口味偏甜)。

  • 將醃製1-2晚的肉拿出鋪於烤紙上,烤箱預熱400F (~205 C),表面再新塗上2-3大匙的叉燒醬,淋上約2-3湯匙醃汁,塗均勻後,就丟進烤箱烤啦~

    將醃製1-2晚的肉拿出鋪於烤紙上,烤箱預熱400F (~205 C),表面再新塗上2-3大匙的叉燒醬,淋上約2-3湯匙醃汁,塗均勻後,就丟進烤箱烤啦~

  • 依照肉的大小約烤 40~50分鐘 (上圖中的肉較厚大約烤了50分鐘),烤的過程中每10~15分鐘就要拿出翻面,並補上一點醃汁,以及塗一些蜂蜜 ,視情況調整火力補醬汁。注意不要讓烤紙底下焦掉,否則易有焦味。 好了就拿出切片。

    依照肉的大小約烤 40~50分鐘 (上圖中的肉較厚大約烤了50分鐘),烤的過程中每10~15分鐘就要拿出翻面,並補上一點醃汁,以及塗一些蜂蜜 ,視情況調整火力補醬汁。注意不要讓烤紙底下焦掉,否則易有焦味。 好了就拿出切片。

  • 剛烤好的叉燒應該是外香內軟又多汁,如果發現太乾硬,有可能是火力太大。烤盤裡流出來的肉汁及醬汁別丟掉,稍微過濾一下,可以淋在叉燒上,更下飯!

    剛烤好的叉燒應該是外香內軟又多汁,如果發現太乾硬,有可能是火力太大。烤盤裡流出來的肉汁及醬汁別丟掉,稍微過濾一下,可以淋在叉燒上,更下飯!

6,661 瀏覽
分享至:
avatar
留學生的廚房夢 41 食譜 430 粉絲

在台灣時是隻貪吃鬼,最愛到處品嘗美食。在美國因想念家鄉味,而開始挽袖當小廚娘滿足自己的胃。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

起司鍋 綠花椰菜 早餐 三杯杏鮑菇 氣炸鍋 白菜 吐司 薑母鴨 回鍋肉 苦瓜排骨湯 電鍋 豬肝湯 白蘿蔔 萬聖節餅乾 泡菜煎餅 三杯雞 麻婆豆腐 山藥排骨湯 南瓜饅頭 蛋糕 螞蟻上樹 娃娃菜 麻油 雞蛋豆腐 雞湯 藥燉排骨 鮮奶油 高麗菜 芋頭 芥菜 麵疙撘 家常菜 生菜沙拉 吻仔魚 鱸魚湯 四季豆 雞胸肉 地瓜球 臭臭鍋 羊肉爐 餅乾 包子 松阪豬 紅蘿蔔 螃蟹 巫婆手指餅乾 磅蛋糕 酸菜白肉鍋