♡宛の美好”食“光 ✿ 冰花煎餃

59 留言 3
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

你作過煎餃嗎?為什麼沒作過?不敢嘛!怕煎餃會煎到皮黑如炭,餡冰賽鐵。有時候想煮個即食,無需傷腦、費神、讓肚暫停鬼叫的方法就是,讓冰箱裡的”優必“冷凍水餃,大變身!就是讓冷凍水餃變成好吃的煎餃。o(≧v≦)o♥~為了吃到脆脆的煎餃就忍不住動手了,不管是自己包的、外面買的都可以喔~

食材

冷凍水餃(我用自己包的) 30顆
粉漿水
300c.c
麵粉 1大匙滿
  • 1 先調製粉漿水 ,麵粉水比例:冷水300c.c、麵粉1大匙。
  • 2 準備一個平底煎鍋,倒入少許油,將鍋子燒熱,將冷凍水餃(不需要退冰)依序擺入鍋中,盡量貼平。”小火“煎2~3分鐘。
  • 3 再倒入先前調好的粉漿水因為會沈澱,下鍋前再攪動一下,倒進鍋裡大約到水餃的一半高度,確定所有餃子下面都有泡到水,若水放太少了,這時補點水還來得及。
  • 4 立刻蓋上鍋蓋將蓋子蓋好,避免蒸氣溢出。以“中小火”,利用水和蒸氣將餃子蒸熟,等個7~8分鐘,鍋中水聲消失,即可,掀鍋蓋看看水乾了、餃子變成透明沒,等水全部收乾。★時間跟水量有關★若沒乾,蓋回鍋蓋,繼續等到水煎乾。
  • 5 等水全部收乾,打開鍋蓋,調到“小火”煎到底部呈現金黃色酥脆即可。不要一直翻動才會煎的完整,一定要等到粉漿煎成一片,才可以倒扣,這樣才不會散掉!煎好的煎餃倒扣在盤子上即可。
贊助

小撇步

★如果說使用的是現包的水餃,加熱的時間可以縮短一些,就可以酌量減少一些水。
★冷凍水餃比較硬不容易排成花的形狀,是這次唯一可惜的地方,下次用剛包好的水餃試試看。

2012/03/10 發表 5,787 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

隔餐水餃也可如法炮製

5 年前
user_avatar

不錯的偷吃步捏~學起來! ^^

5 年前
user_avatar

我也是如此做法,因為我的是手工水餃皮外表都會保留一些麵粉,所以我在加水時只+一般的水,其效果是一樣呈粉漿水的狀態,呵呵~好吃!

5 年前