(不藏私)牛排這樣煎

2,626 留言 4
3 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Thumb eec11964152bf523 Thumb 8229e8312bf67ec1

食材

牛肉 一塊
少許
黑胡椒 少許
奶油 依喜好
蒜頭 依喜好
  • 1 其實煎牛排的方法都大同小異,這次是用Costco的牛肉(超市買的也可以比照同樣作法哦) 首先把牛排放到常溫中5分鐘(如果是冷凍的要放久一點哦)
  • 2 再來 我們把牛肉的兩面都灑上鹽、及黑胡椒(薄薄的一層就好因為兩面都灑)然後我會把牛肉上下都鋪上廚房用餐巾紙,可以吸掉多餘的水分!再靜置5分鐘!
  • 3 平底鍋,開中小火 (這時可以依照個人喜好牛排的味道決定是否加奶油或蒜頭) 看到鍋子微微冒煙時放入牛排 (放中間就可以了,不用額外加油!牛肉本身就有油脂了但如果今天選的部位油脂較少也可以用奶油取代油,放奶油等奶油融化冒泡就可放入牛排) 放下牛肉後就不要動它了,千萬不要翻它!
  • 4 等到你看到牛排縮小,上面有一層薄薄的血水後,就可以翻面了! 翻面後的時間決定幾分熟 (這時可能要看大家牛肉的厚度,一般來說可以煎個30秒,大致落在5分熟❤️) 如果你的牛排偏厚最後可以再煎側面兩邊!
  • 5 最後 也是最重要 把牛肉放到盤子上靜置五分鐘! 對!又是靜置 (這時的靜置是為了讓牛肉的血水回到肉質本身,也是好吃的關鍵!如果沒靜置你會發現切開時會有血水流出)
  • 6
贊助

小撇步

好吃的關鍵絕對是靜置🖖🏻
歡迎討論指教

2016/10/22 發表 1.9 萬 瀏覽

有 3 人跟著做

討論共 4 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問要煎到沒血水的話要多久才翻面?

2 個月前
user_avatar

冷凍的話要靜置多久呢

3 個月前
user_avatar

請問所以是吃冷掉的嗎o_O

9 個月前
user_avatar
作者回應

靜置五分鍾就好,如果怕冷掉,像我都會呈盤好放在烤箱上或瓦斯爐上,也有人建議可以靜置完再回去鍋內加熱一下,提供你參考😊

9 個月前
user_avatar

請問你是用什麼部位的肉呢

9 個月前
user_avatar
作者回應

這次是用無骨牛小排哦😊我有傳一個照片
可以參考一下

9 個月前