WMF壓力鍋 - 湯咖哩番茄化骨燉雞

79 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

小時候最愛媽媽煮咖哩,總能扒上好幾碗飯。長大後,對於咖哩執著仍存,濃郁的日式甜味咖哩,抑或是酸辣濃郁十足的泰式咖哩,都令人垂涎三尺。不過還有一種別於以往的咖哩-湯咖哩,更適合在入秋之後的微涼。
依照各家口味自行調配的香料,抑或是簡單方便的咖哩粉(塊)都適用。重要的是享受在廚房的感覺,以及為重視的人準備的心。

份量4人份 烹調時間90分鐘

食材

雞翅膀(7~10隻) 1kg
咖哩粉 2大匙
橄欖油 適量
蒜頭 2~3辦
牛番茄 3粒
四季豆(約100g) 1把
高湯(依口味調整) 500ml
清水 適量
鹽巴 適量
  • 1 雞翅膀洗淨擦乾,使用咖哩粉乾醃冷藏6小時。(隔夜更好) ●小雞腿、去骨雞腿排也適用。 ●肉較厚實的部位,使用叉子戳一戳,加速入味。
  • 2 入油鍋,放入蒜瓣,將乾醃的雞翅膀表皮煎香。
  • 3 放入番茄、四季豆,稍作翻炒。 ●番茄切四等份;四季豆斜切段。 (後記:四季豆應該最後開鍋後再放入,不然會少了脆感與色澤)
  • 4 倒入高湯及清水超過1/3線高處 (或1/2線以下)即可。 ●使用高湯調味時,鹽巴可省略或是少量即可。(沒有高湯,也可用清水替代) (後記:水多一點湯則味清,適合單喝;少一點則味顯,適合伴飯。)
  • 5 蓋上鍋蓋,將把手安全閥上推後,以中火加熱; 待壓力指示線 - 紅色第二條 出現後,開始計時5分鐘。
  • 6 關火,準備洩壓,待壓力指示計平坦後,開鍋上桌摟! ●呈盤後,撒上香菜葉或是淋上優格or椰奶,又是另外一種風味。
  • 7 湯咖哩從湯頭到食材都可以隨心所欲的變化。 這次使用RB喜歡的牛番茄入咖哩,搭配四季豆與大雞翅;咖哩香料味中,多了一味酸,溫和且不膩口的湯咖哩,適合入秋的微涼。 使用壓力鍋將雞翅化了骨,輕輕一撥方便好食用,是一款簡單好上手的食譜。
贊助

小撇步

● RB這次使用雞翅膀,小雞腿、去骨雞腿肉也很適合。
●使用高湯調味時,鹽巴可省略或是少量即可。(沒有高湯,也可用清水替代)
●呈盤後,撒上香菜葉或是淋上優格or椰奶,又是另外一種風味。

2016/12/20 發表 2,482 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣