(韓式)泡菜煎餅 김치전

199 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

韓國的煎餅十分多樣,除了上次做過的韮菜煎餅之外,還有泡鮮煎餅、馬鈴薯煎餅、蛤蜊海鮮煎餅不管是一般用餐或是拿來當下酒菜都很適合,今天要來跟大家分享的是泡菜煎飯。

份量2人份 烹調時間30分鐘

食材

泡菜 250g
香菇 2朵
洋蔥 半顆
櫛瓜 半條
紅辣椒 1根
副材料
煎餅粉 1杯半
1&3/4杯
雞蛋 1顆
泡菜汁 30ml
塩巴 少許
沾醬
醬油 15ml
芝麻油 2ml
辣椒粉 2g
白芝麻粒 少許
  • 1 首先,先將香菇泡在熱水中、先放置一旁等候備用。 此時,在鍋內放入煎餅粉、水及雞蛋後攪拌一下,讓這三種都和均勻後, 再來將泡菜取出、剪小塊一些,香菇取出與櫛瓜、洋蔥一起切成絲備用,紅辣椒則是切成片。
  • 2 這時把剛剛切好的材料,除了紅辣椒之外,其他及泡菜汁都放入煎餅粉內再攪拌一下,並加入許的塩巴去調味,這時我們就可以先熱鍋一下,在平底鍋內加入橄欖油後,再用湯匙泡菜煎餅糊給投入平底鍋內,倒下去時再放入2、3片辣椒下去慢慢煎
贊助

小撇步

P.S. 外面的餐廳都是煎成一大片就一盤裝的,但是因為我們是要在家裡吃的,所以我喜歡煎小小的,這樣比較方便吃,不用再剪來剪去了。

2016/10/31 發表 8,888 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣