麵包12---麵包機做玉米火腿麵包

96 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

今天在網路上,看到一個土式家庭麵包的做法,就想來給他試一試,結果也發的很好,原本的食譜裡餡料是起司口味,我把它改成玉米火腿,試著把上次沒用完的火腿用完,結果也很不錯吃,也還是用麵包機揉麵發麵,換個包法,變變花樣,吃起來也很像台灣的花式麵包,喜歡的朋友,可以試試喔~

食材

溫牛奶 1量米杯
細白糖 1.5T
1t
酵母粉 5克
室溫奶油 1T
蛋白 1個
多用途麵粉 250克
塗料
蛋黃 1個
  • 1 材料如圖,我是臨時決定要做麵包,而我的奶油通常都是放在凍箱裡,沒法一下子解凍,所以我就用植物性奶油乳瑪琳來代替,有奶油的還是用奶油會比較好。
  • 2 將麵團的材料除了麵粉都倒入麵包機裡,然後加入麵粉,慢慢地加,直到麵團不黏手也不黏機器即可。按下發麵的功能,大約1小時左右就會有一個發好的麵團,工作台上灑些麵粉,將發好的麵團倒上去,上面也灑些麵粉,然後開始揉麵,揉成一個圓形,對切以後揉成兩個長條形,每條平均切成四塊,共切八塊。
  • 3 每個都用手捏好成圓球形,拿出一個麵團,用桿麵棍桿成一個橢圓形,再用pizza刀或是鋒利的小刀在一邊切割出五條刻痕如圖,另外一邊放內餡材料,什麼都可以,我是放玉米火腿內餡,然後從有內餡的那邊捲起來成中間大兩頭小的形狀,再把麵包彎成一個漂亮的弧形,這樣彎了以後,刻痕會明顯的顯露出來如圖。
  • 4 每一個都如法炮製,做好以後放在有烤盤紙的烤盤上,空間隔開,進行二次發酵。
  • 5 發到希望的大小以後,大約需要30分鐘到一個小時,因為室溫高低,所需時間也會有所不同。刷上蛋黃,然後送進已經預熱好的烤箱,200度,中下層,大約20分鐘。
  • 6 香噴噴油光水亮的玉米火腿麵包出爐了,稍涼以後嚐了一個,哇,麵包很軟,有點兒甜,裡面的內餡,請參考上次的玉米火腿麵包裡內餡的做法,總之,很好吃,也分享大家,有興趣的朋友可以試試看~
  • 7 這次裡面包洋蔥絞肉的餡兒,而且切的時候用菜刀,所以切的比較好看了,所以經驗真的很重要。內餡兒可以自行選擇喔!
贊助

小撇步

因為雞蛋大小不同,麵粉使用量大概250-300克會不一樣。

2016/10/15 發表 3,919 瀏覽

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做烘焙,拿百樣高級烘焙商品」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣