南瓜濃湯

911 留言 2
5 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Thumb 506efce7259f6b8b

入秋微涼的早晨,南瓜會帶來溫暖微甜的氣息,而好喝的南瓜濃湯總是令人念念不忘,如果可以在家輕鬆做的話,真是一件幸福的事情。

份量4人份 烹調時間20分鐘

食材

南瓜 半顆
洋蔥 少許
蒜頭 少許
鮮奶 依個人喜好
少許
奶油 少許
  • 1 先將南瓜去皮切成小塊,再用奶油將蒜頭、洋蔥炒香後加入南瓜拌炒。
  • 2 將步驟一放入電鍋中,外鍋加一杯水(大約8~10分鐘即可)
  • 3 之後用果汁機將步驟二的食材們打成泥狀,再加入鮮奶和少許的鹽用小火慢煮(可依個人喜好的濃稠度調整鮮奶的用量)
  • 4 可以加入少許義大利香料或黑楜椒粒做調味唷~
贊助

小撇步

1、若家中沒有奶油,用一般的食用油也可以,但會少了奶油的香味。
2、不要將鮮奶和食材一起放入果汁機打,怕鮮奶會有發泡的情況,影響口感。
3、如果覺得南瓜去皮很麻煩的話可以省略這個步驟,或是先將南瓜稍微蒸軟後直接將皮刮下即可。

2016/10/10 發表 1.2 萬 瀏覽

有 5 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請教如果是先將南瓜打成泥,再與洋蔥蒜頭拌炒,口感會比較不好嗎?

5 個月前
user_avatar

請問一下可以加水嗎?還是我全牛奶

9 個月前
user_avatar
作者回應

加少許的水是可以的,但個人喜歡奶香味重一點所以都全部用牛奶唷!

9 個月前