甜椒焗蛋、烤培根串 (水波爐_一爐多菜)

121 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

颱風過後青菜特別貴,冰箱的蔬菜剩沒幾樣,利用不一樣的變化,迅速搭配出菜。有愛心的晚餐特別好吃啊❤️ FB網址 www.facebook.com/GraceHuangHomeCooking

份量4人份 烹調時間45分鐘

食材

紅椒、紅椒 各一個
培根 適量
雞蛋 三個
金針菇 半把
四季豆 適量
青蔥 適量
起司 一片
醋拌黑木耳
黑木耳 適量
烏醋 三大匙
柚子醋 一大匙
醬油 一大匙
魚露 0.5小匙
砂糖 0.5小匙
香油 一小匙
蒜末 一顆
香菜末 適量
  • 1 烤三味培根捲: 材料有培根、四季豆、青蔥、金針菇,培根要將蔬菜捲緊,捲好後牙籤固定。這盤是秒殺啊!
  • 2 甜椒焗起司蛋: 材料有蛋液、半片起司、切剩的的金針菇跟蔥。小孩超愛的口味,而且還不用洗盤子。
  • 3 今天能快速完成的秘訣是在「快要完成備料」時,先預熱水波爐,這樣可以稍微縮短料理時間。手動行程選擇水波燒烤(ウォーター グリル)、選擇預熱,預熱完成後整盤一起入爐,時間10分鐘(可以視狀況延長)。
  • 4 水波爐運作的時候燙黑木耳,撈起來泡冰水,擠乾,拌入醬汁,超簡單的唰嘴的涼拌菜。
  • 5 另一口瓦斯爐大火快炒水蓮。 水波爐出爐的時候,瓦斯爐也完成囉,今天約35分鐘完成晚餐。
贊助

小撇步

使用夏普水波爐,機型AX-XP200

2016/10/08 發表 3,739 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣