清蒸豆腐蝦

809 留言 0
5 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Thumb f0d3fd82cd7f8b06

看起來很厲害卻又很簡單的一道菜,只要把食材處理好,調味完成後,輕輕按下電鍋,美味即刻上桌。

份量5人份 烹調時間20分鐘

食材

新鮮的蝦子 好多隻
中華豆腐 一盒
蒜泥 視個人喜好
蔥末 少許
調味小夥伴
米酒 少許
少許
醬油 少許
醬油膏 少許
  • 1 先將蝦子處理乾淨後,用鹽和米酒稍微浸一下,同時將豆腐切成小塊放在盤中備用。
  • 2 把處理好的蝦子整齊的擺在豆腐上面。
  • 3 將蒜泥、醬油、醬油膏、米酒淋上去,在電鍋的外鍋加一杯水後,放入電鍋料理。
  • 4 約七~十分鐘左右,看看蝦子是不是已經熟了(因為蝦子的大小有可能會影響烹調的時間),之後灑上蔥花再稍微保溫一下就可以了。
贊助

小撇步

1、很多人不喜歡吃蝦子的時候弄得整手油油的,所以我都會在挑完蝦腸後,把蝦子的腳和肚子的地方用剪刀剪開,這樣吃的時候只要輕輕一咬,就可以吃到蝦子了。
2、怕蒸太久蝦子吃起來會太澀,所以我都會在蝦子快熟之前就將電鍋調成保溫狀態,這樣的話也不怕開飯的時候蝦子冷掉。
3、我有時候會將蔥花用九層塔取代,再淋上蛋液,家人都覺得這樣更香更有味道呢!

2016/10/07 發表 5,669 瀏覽

有 5 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣