堅果花生醬

Vivian Lin
2 食譜 2 粉絲

描述

市售花生醬很難滿足我想給孩子吃進優質食物的心。用好的花生從原料開始把關吃進嘴裡的每一口。

時間

90 分鐘

食材

步驟

  • 生花生烘烤,190度烤30~50分(大小烤箱不同),中間需要稍微翻攪。
有聞到花生香的話差不多就熟了。試吃幾顆,確定味道不會太生就可以製作。

    生花生烘烤,190度烤30~50分(大小烤箱不同),中間需要稍微翻攪。 有聞到花生香的話差不多就熟了。試吃幾顆,確定味道不會太生就可以製作。

  • 把花生的外套脫光。

    把花生的外套脫光。

  • 把材料2熟堅果先打成小顆粒(顆粒大小依個人喜歡口感調整),倒出備用。

    把材料2熟堅果先打成小顆粒(顆粒大小依個人喜歡口感調整),倒出備用。

  • 主角上場。除「堅果顆粒」之外的食材全部倒入打成泥。一開始有點不好打,後面油脂會跑出來,才會跑的比較順。

    主角上場。除「堅果顆粒」之外的食材全部倒入打成泥。一開始有點不好打,後面油脂會跑出來,才會跑的比較順。

  • 這個程度就可以了

    這個程度就可以了

  • 加入備用的堅果顆粒,均勻攪拌。
(沒有堅果或者不愛堅果口感可以不加或一起打成泥)

    加入備用的堅果顆粒,均勻攪拌。 (沒有堅果或者不愛堅果口感可以不加或一起打成泥)

  • 香濃又純的花生醬誕生!!!
密封容器保存可放約3個月。

    香濃又純的花生醬誕生!!! 密封容器保存可放約3個月。

小撇步

1:花生烘烤過頭焦掉的話會產生苦味要小心。
2:市售花生醬會加入其他油品增加抹醬潤滑度。若是覺得太濃稠可以在打花生醬時加入健康油品(橄欖油、酪梨油、亞麻仁籽油等冷壓油或是平常自己炒菜(需注意瓶口是否乾淨免得影響花生醬品質)的油都可以)。

3:比例大概1000g花生加入80ml的油。

4:食譜中的「用油比例」已調整過。

1.4 萬 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Vivian Lin
2 食譜 2 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 瑾

    請問為什么我打起來好濃不會有點水水的?

    市售花生醬會加入其他油品增加抹醬潤滑度。若是覺得太濃稠可以在打花生醬時加入健康油品(橄欖油、酪梨油、亞麻仁籽油等冷壓油或是平常自己炒菜(需注意瓶口是否乾淨免得影響花生醬品質)的油都可以)。 PS:比例大概1000g花生加入30~40ml的油。

網友都在看

大家都在查

新豬肉 紅豆湯 香菇雞湯 紅燒牛肉 鳳梨蝦球 鹽水雞 燉牛肉 梅干扣肉 植物肉 水餃 薑母鴨 發糕 米糕 潤餅 鮭魚 鴨賞 石斑魚 雪q餅 脆皮燒肉 刈包 麻油雞 糖醋排骨 部隊鍋 滷味 雞胸肉 紅燒獅子頭 壽喜燒 蝦子 糖醋魚 砂鍋魚頭 蒜頭雞湯 馬鈴薯燉肉 米餅 滴雞精 蒜頭雞 蘿蔔糕 牛排 滷豬腳 鳳梨 東坡肉 泡菜鍋 紅燒肉 桂圓紅棗茶 梅子酒 新餐肉 鱸魚 櫻花蝦 回鍋肉 羊肉爐 豬腳