收藏 437 留言 0
3 人跟著做 Thumb ebe24f8675d8ee76 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

秋刀魚是很常見的魚,盛產季節在秋季,不過現在好像一年四季都吃得到。市場的秋刀魚可以說是非常便宜,一尾秋刀魚平均約新台幣10~15元左右。一般秋刀魚都用鹽烤或煎的,再用檸檬汁去腥味,用炸的我覺得不好吃,炸的肉太柴了。這次介紹用醬燒的,並且利用味噌及米酒去掉魚腥味。

份量
2 人份
時間
30 分鐘
食材
秋刀魚
2條
味噌
1大匙
日式醬油
1大匙
烏醋
1小匙
砂糖
1小匙
3大匙
米酒
1大匙
以上可視個人口味調整
適量
  • 1
    秋刀魚洗淨後橫切成平均兩段,放入平底鍋中兩面煎至出油(不需另外放油)。
  • 2
    直接將所有醬料調好後,加入鍋中轉小火煮至湯汁變稠,煮的過程要記得秋刀魚要翻面,讓秋刀魚都能均勻入味。
  • 3
    秋刀魚盛盤後,再將醬汁淋在上面即可。
小撇步

這道菜配清粥最對味了,簡單吧!烹煮的過程不需用到油,秋刀魚本身就含有豐富的油脂,每100g就有約25g的油脂喔!

2016/10/07 發表 5,136 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 3 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣