青醬義大利麵與義式香料雞腿排

212 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

食材與食譜宅配到家: http://www.uchef.tw/products/chickenpestospaghetti

經典的青醬義大利麵,煮得恰到好處的麵條,配上充滿羅勒以及松子芳香的醬汁,入口時蒜和辣椒的微辛,讓味覺層次更豐富。搭配吸滿義式香料香氣,有著酥脆表皮和驚人美味的飽滿雞腿肉,每一口都是無比享受!

份量2人份 烹調時間45分鐘

食材

義大利麵 160g
雞腿排 1隻
青醬 (市售現成) 65g
蒜頭 2瓣
辣椒 適量
起士粉 適量
適量
胡椒 適量
橄欖油 15g
義式香料 適量
  • 1 取少許鹽巴抹在雞腿兩面。接著 將約10cc橄欖油,適量胡椒、義式香料加在一起拌勻後,均勻抹上雞腿兩面並拍打按壓雞腿,接著可以進行下一步驟,讓雞腿慢慢入味。
  • 2 煮一大鍋滾水後,將義大利麵放入滾水中,加入少許鹽巴以及少許橄欖油,維持煮滾狀態至自己喜歡的硬度(依照不同廠牌有所不同,過程中不時試吃確認口感!)
  • 3 先不開火不放油,將雞腿帶皮面向下放入平底鍋中,開中火煎,當肉逐漸變白時翻面,放入未剝皮蒜瓣、切段辣椒(不吃辣則不加),過程中適度將過多的雞油倒掉,煎至兩面呈現金黃色且雞腿肉全熟起鍋。(參考時間: 帶皮面10分鐘 ->另一面5分鐘->帶皮面2分鐘->另一面2分鐘,最後開大火將帶皮面煎10秒起鍋。)
  • 4 將平底鍋中剩餘的油倒出,開中小火放入義大利麵後,加入一大匙煮麵水,適量鹽與黑胡椒(依個人口味調整),拌勻後加入青醬,用一分鐘拌勻起鍋(青醬不宜加熱過久)。
  • 5 將雞腿排切片,與義大利麵、蒜瓣、辣椒等一同擺盤,最後撒上起士粉享用 !
贊助

小撇步

雞腿煎好後就先繼續處理麵的部分,不要馬上切它~ 適度靜置後肉汁比較不會流失喔!

2016/10/06 發表 3,486 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣