青醬義大利麵與義式香料雞腿排

Uchef 微笑主廚
25 食譜 747 粉絲

描述

食材與食譜宅配到家: http://www.uchef.tw/products/chickenpestospaghetti

經典的青醬義大利麵,煮得恰到好處的麵條,配上充滿羅勒以及松子芳香的醬汁,入口時蒜和辣椒的微辛,讓味覺層次更豐富。搭配吸滿義式香料香氣,有著酥脆表皮和驚人美味的飽滿雞腿肉,每一口都是無比享受!

份量

2 人份

時間

45 分鐘

食材

1隻
2瓣
適量
適量
適量
適量
15g
適量

步驟

  • 取少許鹽巴抹在雞腿兩面。接著 將約10cc橄欖油,適量胡椒、義式香料加在一起拌勻後,均勻抹上雞腿兩面並拍打按壓雞腿,接著可以進行下一步驟,讓雞腿慢慢入味。

    取少許鹽巴抹在雞腿兩面。接著 將約10cc橄欖油,適量胡椒、義式香料加在一起拌勻後,均勻抹上雞腿兩面並拍打按壓雞腿,接著可以進行下一步驟,讓雞腿慢慢入味。

  • 煮一大鍋滾水後,將義大利麵放入滾水中,加入少許鹽巴以及少許橄欖油,維持煮滾狀態至自己喜歡的硬度(依照不同廠牌有所不同,過程中不時試吃確認口感!)

    煮一大鍋滾水後,將義大利麵放入滾水中,加入少許鹽巴以及少許橄欖油,維持煮滾狀態至自己喜歡的硬度(依照不同廠牌有所不同,過程中不時試吃確認口感!)

  • 先不開火不放油,將雞腿帶皮面向下放入平底鍋中,開中火煎,當肉逐漸變白時翻面,放入未剝皮蒜瓣、切段辣椒(不吃辣則不加),過程中適度將過多的雞油倒掉,煎至兩面呈現金黃色且雞腿肉全熟起鍋。(參考時間: 帶皮面10分鐘 ->另一面5分鐘->帶皮面2分鐘->另一面2分鐘,最後開大火將帶皮面煎10秒起鍋。)

    先不開火不放油,將雞腿帶皮面向下放入平底鍋中,開中火煎,當肉逐漸變白時翻面,放入未剝皮蒜瓣、切段辣椒(不吃辣則不加),過程中適度將過多的雞油倒掉,煎至兩面呈現金黃色且雞腿肉全熟起鍋。(參考時間: 帶皮面10分鐘 ->另一面5分鐘->帶皮面2分鐘->另一面2分鐘,最後開大火將帶皮面煎10秒起鍋。)

  • 將平底鍋中剩餘的油倒出,開中小火放入義大利麵後,加入一大匙煮麵水,適量鹽與黑胡椒(依個人口味調整),拌勻後加入青醬,用一分鐘拌勻起鍋(青醬不宜加熱過久)。

    將平底鍋中剩餘的油倒出,開中小火放入義大利麵後,加入一大匙煮麵水,適量鹽與黑胡椒(依個人口味調整),拌勻後加入青醬,用一分鐘拌勻起鍋(青醬不宜加熱過久)。

  • 將雞腿排切片,與義大利麵、蒜瓣、辣椒等一同擺盤,最後撒上起士粉享用 !

    將雞腿排切片,與義大利麵、蒜瓣、辣椒等一同擺盤,最後撒上起士粉享用 !

小撇步

雞腿煎好後就先繼續處理麵的部分,不要馬上切它~ 適度靜置後肉汁比較不會流失喔!

4,904 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Uchef 微笑主廚
25 食譜 747 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

東坡肉 薑母鴨 鳳梨 糖醋魚 蒜頭雞 水餃 米糕 紅豆湯 雪q餅 紅燒獅子頭 新豬肉 鮭魚 糖醋排骨 回鍋肉 滷味 米餅 馬鈴薯燉肉 鳳梨蝦球 砂鍋魚頭 燉牛肉 牛排 櫻花蝦 植物肉 鴨賞 新餐肉 桂圓紅棗茶 滷豬腳 麻油雞 蒜頭雞湯 梅干扣肉 石斑魚 發糕 潤餅 蘿蔔糕 鱸魚 香菇雞湯 部隊鍋 羊肉爐 豬腳 鹽水雞 壽喜燒 紅燒牛肉 泡菜鍋 脆皮燒肉 滴雞精 梅子酒 刈包 紅燒肉 蝦子 雞胸肉