葡萄酒醋燉鹽漬豬肉高麗菜

74 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

鹽漬過的豬肉有著深奧豐富的滋味,酒和醋的加持造就出一道令人心滿意足的料理,不僅豬肉好吃,一起燉好的蔬菜更是美味。
我的廚房 野犬的春夢: http://pwilddog.pixnet.net/blog

份量6人份 烹調時間60分鐘

食材

鹽漬豬肉 420g
洋蔥半顆 160g
高麗菜 400g
小茴香籽 1小匙
白酒醋 60CC
白酒 150cc
月桂葉 1片
黑胡椒、鹽 適量
150cc
  • 1鹽漬豬肉作法: 五花肉兩塊(950g)洗淨拭乾後,抹上鹽1大匙(約10g)和糖1小匙(5g)。即鹽是肉的1%,糖是0.5%。豬肉放入夾鍊袋,擠掉空氣,放入冰箱冷藏。第二天如果有釋出水分,就將水分倒掉。鹽漬豬肉放冰箱可以保存5-6天,滿一天後就可開始使用。
  • 2將取出其中一塊鹽漬豬肉迅速沖水洗過後拭乾,切成1-1.5CM厚的薄片。(這是已經醃了5天的豬肉)
  • 3燉鍋放入少許橄欖油,將豬肉兩面煎熟取出備用。
  • 4同一鍋放入切成長絲的洋蔥和小茴香籽,將洋蔥炒軟。
  • 5將原先煎好的豬肉也放回鍋內拌炒。 放入用手撕碎的高麗菜葉,將高麗菜也炒軟。 倒入60CC白酒醋和150CC的白酒及150CC的水。 放入一片月桂葉,煮滾後,蓋蓋轉小火,燉煮30分鐘。
  • 6燉好,灑上一些黑胡椒就可上桌。因為豬肉已經鹽漬過了,所以可視情況加少許或不需要再加鹽調味。
贊助

小撇步

豬肉鹽漬後,肉質緊實,風味提升,冷藏在冰箱,隨時想要燉煮,煎炒,水煮,熬湯都很方便適合。

2016/10/05 發表 1,031 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣