義式涼拌章魚

懶廚房
309 食譜 2,804 粉絲

描述

橄欖油與章魚都含有不飽和脂肪酸,尤其是橄欖油被營養師列舉為預防失智症食材之一!
將兩者結合做成義式涼拌章魚,看似許多油脂,卻是對人體相當有益的橄欖油,口感更是清脆舒爽,屬於較大人的口味唷~~

FB: https://goo.gl/YuAZjn
Blog:https://goo.gl/CKgz0n

份量

2 人份

時間

30 分鐘

食材

150g
1/2顆
1/2根
醬汁
1/2tbsp
1tbsp
適量
1/2tsp
1/2tsp
適量

步驟

  • 食材大集合。章魚以鹽巴搓揉全身洗淨去掉黏液,頭部劃開清除內臟及眼睛。

    食材大集合。章魚以鹽巴搓揉全身洗淨去掉黏液,頭部劃開清除內臟及眼睛。

  • 煮熱水先燙章魚。章魚腳先入熱水來回幾次,再將整隻章魚丟入,別讓水滾以免章魚外熟內生,待章魚變紅色後撈起泡冷開水。

    煮熱水先燙章魚。章魚腳先入熱水來回幾次,再將整隻章魚丟入,別讓水滾以免章魚外熟內生,待章魚變紅色後撈起泡冷開水。

  • 小黃瓜以叉子先在表面上畫出一條一條的痕跡,之後切片備用。

    小黃瓜以叉子先在表面上畫出一條一條的痕跡,之後切片備用。

  • 蕃茄洗淨去籽後切小丁,講究者可汆燙去皮再切丁。

    蕃茄洗淨去籽後切小丁,講究者可汆燙去皮再切丁。

  • 醬料混合均勻。

    醬料混合均勻。

  • 放入切片的章魚、小黃瓜及番茄攪拌均勻,即可上桌。不喜蒜泥者可改用洋蔥丁替代。

    放入切片的章魚、小黃瓜及番茄攪拌均勻,即可上桌。不喜蒜泥者可改用洋蔥丁替代。

3.2 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
懶廚房
309 食譜 2,804 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • 請問章魚那邊買啊

    傳統市場或魚市場可以買到整隻的唷~~謝謝!

  • 請問白酒醋可以用什麼取代呢?謝謝

    檸檬汁、蘋果醋、甚至白醋都行~~謝謝!

  • 陳惠慈
    陳惠慈

    請問~什麼是巴西里碎?要去哪裡買呢?

    西洋香料的一種,可以在超市如city's super買到,或食品材料行也會有賣乾燥的。謝謝!

網友都在看

大家都在查

鴨賞 植物肉 回鍋肉 東坡肉 牛排 米糕 米餅 蘿蔔糕 蝦子 鳳梨蝦球 香菇雞湯 燉牛肉 馬鈴薯燉肉 滴雞精 鱸魚 潤餅 鳳梨 蒜頭雞 梅子酒 羊肉爐 麻油雞 櫻花蝦 桂圓紅棗茶 刈包 鮭魚 發糕 糖醋魚 蒜頭雞湯 泡菜鍋 壽喜燒 紅燒肉 石斑魚 紅燒獅子頭 脆皮燒肉 水餃 梅干扣肉 豬腳 部隊鍋 新餐肉 糖醋排骨 滷味 紅豆湯 雪q餅 雞胸肉 新豬肉 紅燒牛肉 滷豬腳 薑母鴨 鹽水雞 砂鍋魚頭