小家庭料理🍳厚蛋玉子燒

Percy Q小家庭菜餚
14 食譜 26 粉絲

玉子燒對新手最難的地方就是捲的時候,蛋皮非常容易破碎掉,但其實掌握一個小方法,用家裡圓形大平底鍋也不是問題唷!

份量
2 人份
時間
10 分鐘

食材

四顆
大約100ml
兩片
  • 蛋打散,有均勻就好,口感才會出來; 加入高湯、適量鹽巴攪拌均勻。 熱鍋加入一點油,用矽膠刷或廚房紙巾快速抹勻鍋底。

  • 加入1/3蛋液,快速晃動使蛋液鋪平鍋底。 
火轉中小火(蛋皮顏色才會漂亮)

    加入1/3蛋液,快速晃動使蛋液鋪平鍋底。 火轉中小火(蛋皮顏色才會漂亮)

  • 捲蛋皮,第一層是最無所謂的,因為它也很難在第一層就很美,而且是包在最裡面,等一下還會被第二層第三層定型,所以有破掉也沒關係。

大膽的運用筷子、鍋鏟一起由上往下捲!
記得,第一層醜的沒關係。

    捲蛋皮,第一層是最無所謂的,因為它也很難在第一層就很美,而且是包在最裡面,等一下還會被第二層第三層定型,所以有破掉也沒關係。 大膽的運用筷子、鍋鏟一起由上往下捲! 記得,第一層醜的沒關係。

  • 第一層捲完,把它往上推置頂,再倒入蛋液,跟步驟2一樣,此時要稍微讓新的蛋液沾到第一捲蛋皮(我會鍋子傾斜讓蛋液流到第一層蛋捲下),這樣才黏的起來。

  • 我在這時候會稍微調整鍋子方向,等到要開始捲第二層時,把手轉到9點鐘方向,蛋捲直接往左邊捲比較方便。(左撇子可以轉到3點鐘方向)
第二層的形狀比較重要,所以才特別換手順方向。
如果想加什麼料,記得在此層加入。

    我在這時候會稍微調整鍋子方向,等到要開始捲第二層時,把手轉到9點鐘方向,蛋捲直接往左邊捲比較方便。(左撇子可以轉到3點鐘方向) 第二層的形狀比較重要,所以才特別換手順方向。 如果想加什麼料,記得在此層加入。

  • 要倒入最後一次蛋液做最後一層時,我會再把鍋子轉回來,因為最後一層基本上不太會破了,所以我都會這時候定形。 捲好後用鍋鏟跟長筷子ㄍㄧㄥ一下,讓他方方的。 起鍋記得放涼再切。

  • 完成囉👯

    完成囉👯

3,476 瀏覽

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Percy Q小家庭菜餚
14 食譜 26 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

羊肉爐 新豬肉 雞胸肉 牛排 滴雞精 東坡肉 鱸魚 櫻花蝦 蒜頭雞湯 紅燒肉 鳳梨 麻油雞 植物肉 糖醋魚 泡菜鍋 湯圓 蘿蔔糕 壽喜燒 蝦子 薑母鴨 紅燒牛肉 鳳梨蝦球 紅燒獅子頭 鹽水雞 糖醋排骨 佛跳牆 鮭魚 元宵 梅干扣肉 滷豬腳 桂圓紅棗茶 米糕 砂鍋魚頭 燉牛肉 刈包 發糕 石斑魚 鴨賞 部隊鍋 天使紅蝦 豬腳 雪q餅 新餐肉 脆皮燒肉 紅豆湯 水餃 炸年糕 獅子頭 鹹湯圓 回鍋肉