止咳洋蔥水

廚房女漢子Rita's
964 食譜 1.3 萬 粉絲

描述

最近天氣變化大,一不小心就容易感冒,流鼻水、咳嗽加全身酸痛。但是吃西藥又怕傷身體或產生抗藥性,除了多喝水、吃維他命C和多睡覺外,大家可以試試止咳、增加免疫力的洋蔥水。
洋蔥中的「槲皮素」可調整免疫功能、治療感冒,且洋蔥還有改善胃部不適、降血糖與血脂的功效喔~清甜洋蔥水連小朋友都愛喝喔!
也歡迎到我的臉書專頁逛逛喔~
https://m.facebook.com/Womanritaskitchen/

份量

1 人份

時間

60 分鐘

食材

步驟

  • 沒買到大顆洋蔥就用三顆小型的也是可以,去皮洗淨。
再準備ㄧ個可進電鍋或蒸籠的平底容器和1個小碗。

    沒買到大顆洋蔥就用三顆小型的也是可以,去皮洗淨。 再準備ㄧ個可進電鍋或蒸籠的平底容器和1個小碗。

  • 洋蔥切大塊,平均的灑放在倒扣的碗的旁邊。蒸45分鐘~60分鐘。

    洋蔥切大塊,平均的灑放在倒扣的碗的旁邊。蒸45分鐘~60分鐘。

  • 蒸好後將洋蔥取出。轉ㄧ下倒扣的碗,洋蔥水就會從碗裡流出。 再將洋蔥水倒到碗裡並趁熱喝掉喔~

    蒸好後將洋蔥取出。轉ㄧ下倒扣的碗,洋蔥水就會從碗裡流出。 再將洋蔥水倒到碗裡並趁熱喝掉喔~

9,890 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
廚房女漢子Rita's
964 食譜 1.3 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 李小研
    李小研

    請問咳嗽看不好,咳嗽有痰小孩不會吐痰,喝洋蔥水有效嗎?

    不會吐痰還是要善用吸痰工具或找醫生喔!洋蔥水是增強免疫力,改善感冒症狀!願您的小朋友早日康復!

  • 林一元
    林一元

    感冒喝這個 有效嗎

    我們覺得對咳嗽蠻有效的~還有就是感覺快感冒時連續喝個幾天,有時就好了!

網友都在看

大家都在查

櫻花蝦 滷味 植物肉 蒜頭雞湯 糖醋排骨 紅燒肉 鳳梨蝦球 新豬肉 東坡肉 蘿蔔糕 羊肉爐 牛排 蝦子 糖醋魚 燉牛肉 鮭魚 石斑魚 泡菜鍋 香菇雞湯 發糕 鴨賞 麻油雞 雞胸肉 鹽水雞 潤餅 紅豆湯 新餐肉 壽喜燒 刈包 桂圓紅棗茶 水餃 部隊鍋 紅燒牛肉 鳳梨 脆皮燒肉 回鍋肉 米糕 鱸魚 薑母鴨 馬鈴薯燉肉 紅燒獅子頭 梅干扣肉 雪q餅 蒜頭雞 砂鍋魚頭 梅子酒 滷豬腳 豬腳 米餅 滴雞精