(韓式)辣醬鍋 고추장찌개


收藏 141 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

那天看了三時三餐這節目,看到車大嬸做了這道菜,也就跟著做了,這道要分享給喜歡吃辣的人,因為我自己做出來吃,真的覺得很辣,狂吃飯配的,怕太辣的記得青辣椒就不要放太多,也許就日好一點,做法也很簡單,大家可以試一下。

份量
2 人份
時間
30 分鐘
食材
西胡瓜
半條
洋蔥
半顆
馬鈴薯
半顆
青辣椒
3條
豬肉
少許
少許
調味料
高湯
600ml
辣椒醬
2匙
辣椒粉
15g
半匙
醬油
1匙
塩巴
少許
胡椒粉
少許
  • 1
    首先,在湯鍋裡放入所有材料(除了蔥之外),之後再將調味料辣椒醬、辣椒粉、糖、醬油及高湯下去煮
  • 2
    等滾了之後、再利用塩巴及胡椒下去調味,待差不多時就可以熄火,灑上蔥花就完成了,是不是很簡單就完成一道菜呢!
小撇步

Ps.韓國的찌개跟我們的湯不太一樣,我們的湯可以直接喝,但是韓國的湯是要配著飯吃,所以會偏鹹,在電視上我們也常看到,他們湯也往往只有一小碗,不像我們都是煮成一大鍋。

2016/10/05 發表 3,693 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問辣椒粉可以使用一般像是:小磨坊-紅辣椒粉嗎?跟韓式辣椒粉會有差異嗎~

2 years ago
user_avatar
作者回應

會有一點差異喔!而且用紅磨坊的很快就用完了,韓國的辣椒粉是一大包,用起來比較不會那麼傷本

a year ago