❤電鍋料理❤超Q超好吃台式黑糖粉圓

小眼睛大世界
106 食譜 218 粉絲

描述

無論到哪一國只要有賣珍珠都會想念台灣的珍珠奶茶,自己煮好吃又健康還可以選擇口味喔!

份量

5 人份

時間

30 分鐘

食材

200g
50g

步驟

  • 將生粉圓先放在湯匙內再緩緩的放入滾水中(如果一次倒進去會變成粉圓糊就不能吃了)

    將生粉圓先放在湯匙內再緩緩的放入滾水中(如果一次倒進去會變成粉圓糊就不能吃了)

  • 如果粉圓在湯匙中結塊可以用筷子輕輕的分開

    如果粉圓在湯匙中結塊可以用筷子輕輕的分開

  • 用大火煮大約10分鐘就可以起鍋把水瀝掉後放入碗內倒黑糖攪拌均勻後放入電鍋蒸20分鐘。

    用大火煮大約10分鐘就可以起鍋把水瀝掉後放入碗內倒黑糖攪拌均勻後放入電鍋蒸20分鐘。

  • 蒸完大約再悶煮5分鐘後取出放入冰水中隔水降溫,珍珠加入一點水(比較好攪拌)及三小塊冰塊(降溫用,不可以太多會讓珍珠變硬)快速攪拌讓珍珠冷卻並且粒粒分明就可以享用囉。

    蒸完大約再悶煮5分鐘後取出放入冰水中隔水降溫,珍珠加入一點水(比較好攪拌)及三小塊冰塊(降溫用,不可以太多會讓珍珠變硬)快速攪拌讓珍珠冷卻並且粒粒分明就可以享用囉。

小撇步

珍珠不可以蒸太久會太軟爛,網路上有看過要反覆蒸煮兩三次的我覺得太耗時所以自己研究蒸一次就可以的方式大家可試試看喔!

1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
小眼睛大世界 106 食譜 218 粉絲

漂洋過海到香港定居的土生土長台北人,喜愛料理勝過一切,從料理中學習從料理中成長,希望可以將喜歡的口味改造成全新的食譜分享給大家❤

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

南瓜饅頭 麻油 苦瓜排骨湯 磅蛋糕 羊肉爐 三杯雞 麵疙撘 酸菜白肉鍋 電鍋 豬肝湯 吻仔魚 早餐 四季豆 起司鍋 娃娃菜 回鍋肉 臭臭鍋 螞蟻上樹 麻婆豆腐 餅乾 白蘿蔔 生菜沙拉 雞胸肉 吐司 薑母鴨 螃蟹 山藥排骨湯 鮮奶油 藥燉排骨 雞湯 紅蘿蔔 萬聖節餅乾 巫婆手指餅乾 三杯杏鮑菇 雞蛋豆腐 松阪豬 包子 白菜 泡菜煎餅 地瓜球 蛋糕 氣炸鍋 芥菜 芋頭 高麗菜 綠花椰菜 家常菜 鱸魚湯