煎雞排蕃茄羅勒燉飯

胖仙女
209 食譜 1,857 粉絲

燉飯真是冰箱剩食的好朋友,冰箱有什麼就放什麼,而且一鍋到底非常方便。在燉飯上面加上低脂的香料煎雞胸肉,熱量比雞腿低,香味厚重,吃起來不柴,減重者也可以好好享受喔!

份量
6 人份
時間
60 分鐘

食材

燉飯材料
3瓣
1包
適量
1000cc
2杯(量米杯)
2小匙
煎雞排材料
4片
2小匙
2小匙
2小匙
  • 甜羅勒葉洗淨後切碎;蒜頭洗淨後去皮切末;鴻喜菇洗淨後剝成小朵;蕃茄切小塊。

    甜羅勒葉洗淨後切碎;蒜頭洗淨後去皮切末;鴻喜菇洗淨後剝成小朵;蕃茄切小塊。

  • 雞胸肉一共4片,將鹽、黑胡椒粗粒及乾燥迷迭香混合,平均抹在每片雞胸肉的前後兩面,醃至燉飯做好。

    雞胸肉一共4片,將鹽、黑胡椒粗粒及乾燥迷迭香混合,平均抹在每片雞胸肉的前後兩面,醃至燉飯做好。

  • 義大利米稍微沖淨就好,瀝乾備用。

    義大利米稍微沖淨就好,瀝乾備用。

  • 鍋中加2大匙橄欖油,放入蒜末爆香,再加入米拌炒。

    鍋中加2大匙橄欖油,放入蒜末爆香,再加入米拌炒。

  • 米粒平均沾上油之後,再加入鴻喜菇拌炒。

    米粒平均沾上油之後,再加入鴻喜菇拌炒。

  • 接著加入蕃茄與羅勒葉,蕃茄罐頭的汁也加進去拌炒。

    接著加入蕃茄與羅勒葉,蕃茄罐頭的汁也加進去拌炒。

  • 材料都翻炒均勻後,加入少許高湯,蓋過米即可,轉小火蓋鍋悶煮。

    材料都翻炒均勻後,加入少許高湯,蓋過米即可,轉小火蓋鍋悶煮。

  • 接下來的動作就是當米吸飽了高湯之後,翻攪一下,加入適量的高湯,蓋過米的份量即可,再蓋上鍋蓋,然後重覆以上動作,直到煮至自己喜歡的米心硬度。中途鍋蓋翻開沒有關係,可隨時檢查米吸收湯汁的狀況,同時可以加鹽調味。等米心沒那麼硬,全部吸飽了湯汁,就可以試吃看看,煮至自己喜愛的熟軟度就可以起鍋了。

    接下來的動作就是當米吸飽了高湯之後,翻攪一下,加入適量的高湯,蓋過米的份量即可,再蓋上鍋蓋,然後重覆以上動作,直到煮至自己喜歡的米心硬度。中途鍋蓋翻開沒有關係,可隨時檢查米吸收湯汁的狀況,同時可以加鹽調味。等米心沒那麼硬,全部吸飽了湯汁,就可以試吃看看,煮至自己喜愛的熟軟度就可以起鍋了。

  • 用平底鍋將雞肉兩面煎熟,切塊舖在燉飯上即可食用。

    用平底鍋將雞肉兩面煎熟,切塊舖在燉飯上即可食用。

小撇步

1.沒有羅勒葉可用九層塔取代。
2.此份量約6人份。
★歡迎光臨我的粉絲頁https://www.facebook.com/2016happy365/
部落格http://bear0630.pixnet.net/blog

1.4 萬 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
胖仙女
209 食譜 1,857 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

糖醋排骨 羊肉爐 壽喜燒 桂圓紅棗茶 鳳梨蝦球 薑母鴨 發糕 獅子頭 新豬肉 素食年菜 雞胸肉 水餃 米糕 湯圓 麻油雞 燉牛肉 鮭魚 蘿蔔糕 蝦子 泡菜鍋 砂鍋魚頭 植物肉 糖醋魚 炸年糕 滴雞精 紅燒獅子頭 雪q餅 天使紅蝦 脆皮燒肉 梅干扣肉 鹽水雞 佛跳牆 鴨賞 新餐肉 東坡肉 石斑魚 滷豬腳 鱸魚 牛排 年菜 豬腳 櫻花蝦 烏魚子 蒜頭雞湯 刈包 紅豆湯 回鍋肉 紅燒牛肉 紅燒肉 部隊鍋