高麗菜水餃~親子DIY

340 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

寶貝進入中班的階段,
已經是喜歡自己動手做的年紀了,
除了用捏陶土,拼樂高訓練手指靈活性,
包水餃的動作也是很好的訓練方式喔~😄

份量8人份 烹調時間60分鐘

食材

高麗菜 半顆
瘦豬絞肉 半斤(300g)
蔥(切成細末) 1枝
蒜瓣(磨成泥) 1顆
嫩薑(磨成泥) 1公分
薄鹽醬油 2大匙
胡椒粉 1匙
鹽麴 2大匙
蔴油 2大匙
紹興酒 2大匙
水餃皮 半斤(約55片)
  • 1 高麗菜半顆洗淨,切成約0.3公分的細丁,加3小紅匙鹽,拌均勻後,靜置10分鐘。
  • 2 加了鹽巴的高麗菜出水後,再加入一些水沖淡,將高麗菜取出,擠乾水份。這個步驟可以請小寶貝協助,請他擰乾第一次,再交給爸比或媽咪再擰乾第二次。
  • 3 加入絞肉,磨成泥的蒜,薑,胡椒粉,鹽麴,薄鹽醬油,紹興酒和蔥末,一起攪勻。
  • 4 攪勻後,再用手用力抓勻水餃餡,至黏性出現,再放置冰箱靜置10分鐘以上,讓餡料入味。
  • 5 準備好水餃皮,餡,接下來,就請寶貝上桌包水餃了~可以請寶貝先將一湯匙餡放入水餃皮中央,皮邊用手指緣抹上一些水,對折黏起。爸比媽咪在寶貝包好後,可再幫忙黏緊水餃。
  • 6 可以拿一些家中對味的食材,如蝦仁,腰果,加入一些水餃中,製造驚喜的感覺。我這次準備了一片起司,分成八份,包入8顆水餃中,吃到時,真的很有驚喜感😄
  • 7 將水餃煮熟,就可以好好享用囉~
贊助

小撇步

陳太太的雞婆小叮嚀:
1.餡可前一天做好。水餃一次吃不完,可以放冷凍庫
2.餡加一些韭菜或韭黃,味道完全不一樣
3.若家中沒鹽麴,可改加3匙鹽巴
4.若覺得水餃不夠鹹,可用醬油加蒜末,醋,香油調成水餃醬油,沾水餃吃
請來陳太太的菜菜味https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1806191419616297&id=1728699240698849

2016/09/27 發表 7,599 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣