蕃茄蔬食燉雞腿便當


收藏 73 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

阿J是個單身上班族,喜歡假日大清早到市場當婆婆媽媽挑選在地、當季的天然食材,喜歡上網研究新奇有趣的食譜,喜歡每個週末窩在廚房享受爐火滋滋作響的踏實,喜歡與朋友分享烹飪的小撇步,於是阿J想將這份手作的幸福傳遞下去,想把健康的飲食文化分享給你

份量
5 人份
時間
60 分鐘
食材
去骨雞腿
2支
橄欖油
適量
洋蔥丁
1顆
紅蘿蔔丁
1根
甜椒丁
2顆
蕃茄丁
5顆
大蒜
3瓣
葡萄乾
1-2大匙
酸豆
1大匙
黑橄欖
10顆
孜然粉
½小匙
月桂葉
少許
鹽巴
少許
胡椒
少許
甜羅勒葉
少許
  • 1
    雞肉清洗切塊後,抹上少許的特級橄欖油,雞皮朝下放入燒熱的鍋子內用中大火把表面煎上色,取出備用。
  • 2
    同一個鍋子內放入下少許橄欖油,放入洋蔥用中小火炒至焦糖色。
  • 3
    放入紅蘿蔔丁和甜椒丁繼續拌炒至上色。 再放入番茄丁和大蒜,拌炒至番茄出水。 接著加入葡萄乾、酸豆、黑橄欖、孜然粉和月桂葉、胡椒、鹽巴,倒入約淹過食材的水量,蓋上鍋蓋大火。
  • 4
    滾沸後把火轉小放入事先已煎香的雞肉燉煮約30分鐘即可,燉煮過程偶爾記得掀蓋拌拌避免燒焦,取出後撒上甜羅勒葉即可,搭配義大利麵或麵包當很美味唷!!
  • 5
    阿J聊天: 1.帶便當時可以燙一些白/綠花揶菜、蘑菇、玉米筍等自己喜歡的蔬菜類,利用這些蔬菜當義大利麵的間隔就不用擔心麵條泡的太過軟爛。 2.雞肉吃完後剩下的蕃茄蔬菜燉湯千萬別丟掉!可分裝成小包置於冷凍庫,做歐母蛋捲時可以拿來當Sauce。
2016/09/27 發表 1,545 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣