德式馬鈴薯丸子Klöße

Dr. Cook
49 食譜 109 粉絲

描述

慕尼黑啤酒節到了,來介紹巴伐利亞美食吧!Klöße又稱Knödel,是德南的傳統美食;食材有多種選擇,但最常見的是馬鈴薯及小麵包塊。馬鈴薯Klöße必須用馬鈴薯泥用的薯種,可以有無餡料、加麵包餡或加肉餡多種變化,這裡的食譜是加絞肉餡。所列食材約可做8個小型的Klöße。了解更多細節,歡迎光臨www.facebook.com/drcookde

食材

馬鈴薯糰
500g
1 顆
適量
50g
適量
餡料
1/4個
100g
適量
適量
適量

步驟

  • 馬鈴薯去泥洗淨分成兩份。其中一份在加了些許鹽的滾水中水煮到熟後取出放涼,然後去皮放入一大碗中壓成泥。

    馬鈴薯去泥洗淨分成兩份。其中一份在加了些許鹽的滾水中水煮到熟後取出放涼,然後去皮放入一大碗中壓成泥。

  • 另一份馬鈴薯去皮,切成小塊放入blender中打成泥後,將薯泥放入一棉布袋將水擠出到一個小碗中。

    另一份馬鈴薯去皮,切成小塊放入blender中打成泥後,將薯泥放入一棉布袋將水擠出到一個小碗中。

  • 擠出的馬鈴薯水在旁靜置讓其中的澱粉沉澱。

    擠出的馬鈴薯水在旁靜置讓其中的澱粉沉澱。

  • 將2. 中的生薯泥倒入1. 中的熟薯泥,加入蛋黃、鹽、麵粉及肉豆蔻粉。

    將2. 中的生薯泥倒入1. 中的熟薯泥,加入蛋黃、鹽、麵粉及肉豆蔻粉。

  • 將3. 靜置後的馬鈴薯水倒掉,留下底部的澱粉倒入5.後,全部材料拌勻。若拌好後馬鈴薯糊仍很黏手,再加點麵粉拌勻,重覆此步驟,直到馬鈴薯糊有點黏又不會太黏。將馬鈴薯糊分成 8份。

    將3. 靜置後的馬鈴薯水倒掉,留下底部的澱粉倒入5.後,全部材料拌勻。若拌好後馬鈴薯糊仍很黏手,再加點麵粉拌勻,重覆此步驟,直到馬鈴薯糊有點黏又不會太黏。將馬鈴薯糊分成 8份。

  • 隔夜麵包用水泡軟將水擠出,放入一小碗,加入絞肉、碎洋蔥、胡椒粉、碎巴西利,拌勻後分成 8 份。

    隔夜麵包用水泡軟將水擠出,放入一小碗,加入絞肉、碎洋蔥、胡椒粉、碎巴西利,拌勻後分成 8 份。

  • 將一份馬鈴薯糊壓扁中間壓出一個洞,放入一份內餡,然後慢慢將內餡用馬鈴薯糊包起來 (像包元宵一樣),即完成一個馬鈴薯球。其他七個也依此方式完成。

    將一份馬鈴薯糊壓扁中間壓出一個洞,放入一份內餡,然後慢慢將內餡用馬鈴薯糊包起來 (像包元宵一樣),即完成一個馬鈴薯球。其他七個也依此方式完成。

  • 燒一鍋高湯,將所有馬鈴薯球放入燒開的高湯像煮湯圓一樣,煮到馬鈴薯球浮起到湯的表面即可撈起。

    燒一鍋高湯,將所有馬鈴薯球放入燒開的高湯像煮湯圓一樣,煮到馬鈴薯球浮起到湯的表面即可撈起。

  • 煮好的馬鈴薯球因為已有餡料,可以直接吃或淋上醬汁食用。沒吃完可以下次再以高湯或放入微波爐加熱。

    煮好的馬鈴薯球因為已有餡料,可以直接吃或淋上醬汁食用。沒吃完可以下次再以高湯或放入微波爐加熱。

小撇步

這裡的隔夜麵包泡水是用德國很常見的小圓麵包(Brötchen),若無法取得,可以用一片土司麵包泡水或是直接加麵粉試看看。

2,669 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Dr. Cook
49 食譜 109 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

糖醋排骨 水餃 桂圓紅棗茶 梅干扣肉 紅豆湯 紅燒肉 櫻花蝦 東坡肉 回鍋肉 滷味 豬腳 蘿蔔糕 糖醋魚 麻油雞 香菇雞湯 蒜頭雞湯 砂鍋魚頭 燉牛肉 鱸魚 植物肉 雞胸肉 石斑魚 鳳梨 米餅 鴨賞 蝦子 蒜頭雞 鳳梨蝦球 發糕 滴雞精 滷豬腳 馬鈴薯燉肉 新豬肉 羊肉爐 米糕 潤餅 薑母鴨 鮭魚 脆皮燒肉 部隊鍋 梅子酒 雪q餅 紅燒牛肉 牛排 紅燒獅子頭 泡菜鍋 新餐肉 鹽水雞 壽喜燒 刈包